小小动物园小学作文
我的家就像一个多彩的“动物园”,里面住着母老虎、老黄牛、顽皮的猴子、萌萌的树懒。
我的妈妈不爱吃肉,可是她却是一只“母老虎”,因为她非常非常的严厉。写作业的时候,妈妈总是会在暗中观察你有没有认真做作业,如果不认真,又在玩别的东西,那你就完了,她先用“虎啸”这一招对付你,假如她走后,你还不认真做,她就会一直在你耳边唠叨,让你感觉头痛欲裂。
我的爸爸像一只勤劳的老黄牛,每天都在勤勤恳恳的工作。每天他都会提前
去公司上班,但又会很晚才回家,好多次都是我睡着了他才回来,所以我经常看不见他。
我的弟弟像一只顽皮的猴子,他十分好动,一分钟也坐不住,不是跑到沙发上跳,就是跑到床上跳,或者在家里跑来跑去,把各种玩具扔得满地都是,对于这只顽皮的猴子,家里的“动物们”拿他根本没有办法。
我呢,有时像是一只树懒,无论做什么事都很慢,写作业时我会慢慢地写,可是如果让我玩,我就会像猫一样,飞奔出去。
我家这个“动物园”温馨又有趣,热闹又和谐,我爱家里所有的“动物”,怎么样,是不是很想参观一下我家的“动物园”呢!