童年,像是一首诗,写满了诗情画意;童年,又是一首歌,唱出了情深意切;童年,还是一幅画,画出了绚丽多彩。童年中的一点一滴,都是我美好的回忆。
上周末,天气格外好。天空瓦蓝瓦蓝的,我站在阳台上,痴迷地欣赏着那如同蓝缎一般的天。天气如此晴朗,要不叫上小伙伴和妹妹玩捉迷藏吧。真是好主意,我把小伙伴们都召集到院子里来。
首先,我们先用“石头、剪子、布”决定谁来找,谁来藏。嘿嘿,我现在都四年级了,我跟六年级的同学划拳都照样赢,别说这些小毛孩了。可是出乎意料的是,我居然输给了这些小孩,哎,事实是无情的,我还是别耍赖,找人吧。我用手捂着眼睛,身体贴在树干上,开始倒数“50、49……”我边数,边悄悄地扭过头,偷偷地瞅了一眼。可是,却晚了一步,他们早就藏了起来,数完后,我在院子里找了个遍,最后,我发现了小明的衣角被夹在门缝儿里。我悄悄地走近他,拾起一粒小石子轻轻地朝那个门缝砸去,只听见他“啊”了一声,才明白我已经找到他了。我又走进了里屋,透过缝隙一看,原来妹妹躲在门后面,我故意高声道:“妹妹,你快出来吧,我知道你躲在门后面。”妹妹垂头丧气地走了出来。哈,你们两个终于被我找到啦。
直到现在,我还时不时地想起这件事,仿佛它就像发生在昨天一般。正是因为这些有趣的事,我的童年才会更加多姿多彩!