我的家由爸爸、妈妈和我三口人组成,这个家特别和睦、温馨。在这个家中每时每刻都让我感受到温暖。
当我考试在全班排到前五名时,妈妈会表扬我,让我继续努力,取得更好的成绩;当然也会做一些我喜欢的菜来奖赏我;如果,我考试考砸了的时候,妈妈也不会打我,而是和风细雨的对我说:“一次考不好没关系,关键是找出错误的原因,很好的改正不足。”当我有的时候在数学上遇到难题时,爸爸总会给我讲解,直到我会了为止。当语文上遇到不会做的题目时,妈妈总是启发式教学,引导我自己去想。
当我不小心受伤时,爸爸和妈妈会在第一时间赶到我的身边,还总是关切的问我疼不疼,严重时爸爸会送我到县城最好的医院包扎,有时候在家自己处理。当爸爸或妈妈其中一个有了伤或病的,我就会积极帮着救治;我们一家人之间互相关心,互相帮助,我们是小区中特别和睦的一家人,大家都羡慕我们这一家。
这就是我的幸福一家,我爱我家。