考试作文
随一阵急促的铃声,期末考试结束了,我从教科书中逃了出来,向自由、轻松进军。
交卷完毕后,同学们三个一伙五个一群的聚在一起对答案。这答案的对错可关乎“人命”哦!从讲台座上向下望去,教室好比一个菜市场,一个麻雀窝,而同学们则像一只只小麻雀叽叽喳喳地叫个不停,姿态各异。你看那边的一群,都是女生,她们的嘴巴一张一合,交对答案,忙得不亦乐乎。她们当中有的眉开眼笑,有的垂头丧气。不用说,“眉开眼笑”的一定考了好成绩;而“垂头丧气”肯定考的不理想,不过不要紧,下次再接再厉哦!没等我看够,班主任老师就急匆匆地赶来了,不用说她也是来对答案的,我们一见班主任“大驾光临”,立刻回到位置上。只见老师拣出最难的题目告诉我们答案,然后,让我们做对的同学举手。一眼望去,举起的手就好象是海上的孤帆,寥寥无几。见此情景,我就有种不祥的预感,哎呀不好,火山要爆发了,我们个个灰溜溜的。
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。