第一次做饭小学作文
要说起第一次做饭,还在我十岁那年。
那天,妈妈发烧了,起不来身,可我还没有吃饭,肚子早就咕噜噜地响了,很饿的我,走进厨房,心想:妈妈现在生病了,今天就由我来当家吧!
我脑子里回忆着妈妈做饭的样子,把米放进电饭锅里……我边想边动手做了起来,我把米又洗了洗,真脏!很多个小石子,我又把它捡了出来,洗了很多遍,米,才干净,可又放多少水呢?我就把水倒进锅里,直到水漾出来,我端着满满的锅走到电饭锅面前,放进里面,在把锅盖盖上,过了很久,我发现电饭锅的一角冒热气,这是怎么回事?我伸手捂住它,不让它漏气,几十秒后,我的手烧烧的,像是被火烧了一样,我把手伸到自己的眼前,红了!我根本没有时间管电饭锅了,跑到放药的地方,把烫伤膏抹在受伤,直到它不怎么疼,这时,我才想起我还在煮饭,我又“飞奔”回厨房,可能饭已经好了,我把锅盖打开,咦?怎么成粥了呀!一定是水放多了,我又不喜欢吃粥,但自己还是硬吃下去了。
通过这次做饭,使我知道了,原来做饭也不容易,让我懂得了妈妈的辛苦。我以后一定要多做家务,减轻妈妈的劳动。