我的家乡二年级作文
我的家乡在美丽的诸城。这里有苹果、栗子、花生等特产远近闻名;是人杰地灵、名人辈出的地方,如孔子的学生公冶长;《清明上河图》的作者张择端;中国共产党的“一大”代表王尽美;背诵金石学家赵明诚,诗人臧克家等。
如果你想去玩,那就去龙骨涧吧,是闻名中外的“巨型山东龙”和世界之最“巨型诸城龙”的出土地。里面的“巨型诸城龙”高9.1米,长16.6米,是世界上同类型中最高达大的。恐龙化石又高又大,绝对让你惊讶不已,大开眼界;此外,还有韩信坝;齐长城;家喻户晓的“梁祝传说”遗址;水上公园、恐龙公园等等。
如果你想购物那可太方便了。百盛商场、利群超市、中百大厦…...物品琳琅满目,一应俱全,包你满载而归。
我爱诸城,我爱我的家乡。