桃花小学作文
今日我读了一本书,书名叫《张晓风散文集》。作者是江苏铜山人,出生在浙江金华,毕业于台湾东吴大学中文系。
读到“色识”这篇时,我惊叹作者所识颜色、玉、石、剑之多,同时也被一块名为“桃花水”的石头所吸引。书上关于“桃花水”的介绍是这样的:据说这种亦名“桃花片”的石头浸在瓷盘净水里,一汪水会成了淡淡的“竟日桃花逐水流”的幻境。如果以桃花形容石头,原也不足为奇,但加一“水”字,则迷离晃漾,硬是把人推到“两岸桃花夹古津”的粉红世界里去了……
“桃花水”,多好听的一个名字啊!仿佛片片桃花浸在水里,迷蒙的淡粉带来一片娇柔,给人一种飘飘欲仙的感觉。
“桃花水”,你是刚硬的花瓣,美中透柔又透刚。