星期一的早上,同学们端端正正地坐在教室,静静地听老师讲课。正当同学们听得专心致志的时候,只听“哇”的一声,坐在我前面的张峻超吐了一地,难闻的气味一下子弥漫在整个教室里,一些爱干净的女生用手捂住了鼻子。
老师停下课,用责备的眼神扫视了那些同学一眼,走到张峻超的身边帮他擦嘴。我看到这种情景,心想:“老师都不怕脏,我也不能怕,同学之间要互相帮助。”想到这里,我拿起铲子飞快地跑到学校的沙坑里铲了一些沙子,抬回教室盖在那些脏东西上,老师看了我一眼,露出了赞许的笑容。这时,下课铃声响了,没等老师开口,我又到教室后边拿起扫把把地打扫干净了。老师对同学们说:“同学们,我们都会有需要别人帮助的时候,在别人需要帮助的时候,我们也应该帮助别人。我们应该向科同学学习,他是一个助人为乐的好孩子。”
听了老师的话,有一些同学不好意思地低下了头,而我的心里却美滋滋的,乐开了花。