菊花三年级作文300字
有人喜欢美丽淡雅的荷花,有人喜欢高傲自大的玫瑰,还有人喜欢高贵美丽的牡丹,而我却喜欢欣然怒放的菊花。
一进公园,我就看到一丛丛、一簇簇的菊花欣然怒放,菊花姿势万千,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的;有的才展开两三片美丽的花瓣;有的蓬勃盛开,雪白的菊花像一个个白衣仙子一样正在向人们展示最美的一面,有雪白的菊花向人们轻轻弯了一下,仿佛在鞠躬谢谢来观看自己的表演;黄色的菊花像赶集似的聚拢来,挨挨挤挤,好像在讨论什么重要的问题呢!
妈妈还告诉我菊花的颜色也有很多种,红的似火,黄的如金,白的像雪,五颜六色的,十分好看,我仔细观察着一朵菊花,花瓣一层一层的包着,像一个个黄色的绒团,花蕊像一个个害羞的小姑娘在偷偷看着我们呢!如果把眼前一片菊花看作一大幅活的画,那画家的本领真了不起!
我忽然觉得自己就是一朵菊花,站在阳光里,微风一吹我就翩翩起舞,不光是我一朵,一大片菊花都在舞动,风过了,我停止了舞蹈,小蝴蝶告诉我吸食花蜜的美味。燕子飞来,告诉我清早飞行的快乐……
我喜欢菊花的美丽淡雅,喜欢它沁人心脾的香味,更喜欢它的团结友爱。