小学作文:心中的美丽
在生活中,总有让我们陶醉的风景,在长大的历程中,也总有让我们感动的人和事,装点着我们的人生,或许是一个微笑,或许是一个举动,或许是一个背影,总能触动着我们的内心。
记得那是我上五年级的时候,一个星期二的下午,放学后,我正准备回家,突然间天空乌云密布,紧接着噼里啪啦掉下了豆大的雨点,下雨了,还挺急,我看到离家近的同学都是冒雨往家跑,我的家离学校说近也不近,说远也不远,我又不愿意淋雨回家,只能站在学校门口前,等妈妈来接自己,这时,雨越下越大,再加上有风,我觉得身上好冷,我焦急的望着回家的方向,不知道该怎么办。
我正在等的时候,突然听到了一个声音“小朋友,你怎么不回家?”我转过身一看,是一个瘦瘦的,脸黑黑的男子,我看着有点害怕,心想:我该不会遇到老师今天上课时说的坏人了吧?我的身体不知是因为冷还是害怕,不由自主地颤抖起来。他好像看出了我在想什么就对我说,不用害怕,我不是坏人。我心想:哪个坏人说自己是坏人的。所以没理他。可是他却没有一点生气的样子,还要送我回家,还告诉我他就是这个村里的人,他们家也有和我一样大的小孩儿,真诚的话语和微笑的脸庞让我稍稍放心了点,我想如果他要骗我,我就大声喊让大家把他抓住,反正是从村里面走,总能遇见人的。打定注意后,我说好,他就打开了雨伞,我们一起走着,他拿着雨伞总是有意得向我这边倾斜,在这一路上我们一句话也没有说,就这样走着,我看到我的家了,这才放下心来,我转过身对他说了一声:“叔叔,我到家了,谢谢你。”他笑了笑说:“不客气,再见。”
在他转身之后,我看到他后背的衣服全湿了,我又想起了他把雨伞撑到我这边的情景,顿时为刚才自己的小心感到不好意思,多好心的一个叔叔啊!他撑着雨伞走在大街上的身影会一直留在我的记忆里,那背影是多么美丽的一道风景啊!