小学作文:心中的美丽
又是一年芳草绿,又是一年桃李香。这一年,是我在记忆中最不同寻常的一年,我从一个稚嫩单纯的小学生,成长为一个谈吐间“樯橹灰飞烟灭”的初中生。正当我还陶醉在小学的幸福而又无忧无虑的童年生活时,初中上半学期的光阴也要悄然从我身边溜走了,
回忆起白驹过隙般的初中生活,心里就会有数之不尽的激动与感动。在这流水般的往事中,一件须臾间的小事使我对我的校长有了更深的了解,也正是这件须臾间的小事,也使我明白了为什么我的校长会连续不断地获得殊荣……
“啊!”伴随着一阵剧烈的疼痛,我穿上衣服,冲出了游泳馆更衣室,向医务室跑去,我经常会感到胃痛,大夫给我开了两片药,并告诉我,要是不行的话再来。我回到游泳馆,吃药后还是不舒服,就又回到了医务室,但这时,我碰见了校长,我的精神有点紧张。但反常的是……
“孩子,怎么了?”校长关切的问。于是我便将事情的原委说给他听,并有意项再要一些要。
“不行!要在吃该有毒了!”校长告诉我,“这样,你先回班多喝点热水,然后休息一会儿,中午呢在……”校长的话断断续续,足足有五分钟,并且反复重申要我喝热水。我说了几遍谢谢,可她的话一直没有停,很难想一个年近古稀的老人,还能如此。知道我走出医务室门口的时候,校长依然在喊:“热水呀!”我回到教室,一会儿,我又在楼道里碰见了校长,她主动问我“怎么样,好些了吗?”“好多了,谢谢!”
对于一个校长来说,区区一个学生,是在小不过的事,可证实这种事,对于我的校长来说,或许是因为寄宿制学校的关系,她对每一个学生多倍感呵护,至少,我是第一次体验到,从我有记忆开始。
校长的一句朴实无华的话语,一次有无限呵护的关照,或许此时,连他自己都已经忘记,但这更能说明这是真诚的爱,这种美丽将会永远沉淀在我心中……