四年级成长作文
在四年的学海生涯中,我不断地在成长,不断地在变化。
记得刚入学时,妈妈把我送到学校大门口,独自走在宽广的校园内,看着身边同样兴奋的新同学,一切都很新鲜。进到教室,老师开始点名了。听着别人一声声响亮的“到”,我越来越紧张。叫道我时,我的嗓子怎么也发不出声,只是低低地答了一声“到”,大家都奇怪地看着我,我难为情地低下了头。我开始非常害怕在大家面前说话,总觉得别人在笑我。每次老师提问时,我都赶快把头低下,其是有很多问题我都会,可当着大家的面我怎么也说不出来。
后来,我看到别的同学都在积极地回答老师的问题,并且因此得到老师奖励的小红花时,我羡慕极了。看着墙上别人的小红花越来越多,而我的只有孤零零的几朵时,我很难过。不知不觉的,我对学校的新鲜感没了,每次课堂上都害怕老师的提问,弄得自己很紧张。 细心的老师大概察觉了我的变化。一次练习课上,老师突然说:“赵子怡,这次的练习题你写的最认真,尤其是这个句子造的好,你能给大家读一下吗?”同学们都看着我,望着那一双双眼睛,我的心怦怦直跳,飞快地把自己写的句子读了一遍,连我自己都听不清读的是什么。没想到老师让大家为我鼓掌,并且一致请我再读一遍,。我的脸涨的通红,慌慌张张地把句子又读了一遍,就急忙坐下了。这时我才发现并没有人笑我,大家都在专心听老师讲,专心写自己的字,我长出了一口气。
下课了,老师对我说:“赵子怡,你去问问段严龙,为什么每次他都敢举手回答问题?”我找到了段严龙,问他为什么那么勇敢。段严龙对我说:“只要你有了自己的想法,就可以大胆的举手,不要紧张,就算答错了也没事,说不定别人也不会呢!老师也不会吵你,说不定还表扬你勇敢呢!” 听了他的话,我鼓足勇气试了几次,发现真像他说的那样。当我大着胆子说出自己的答案时,看着同学们的笑脸,看着老师鼓励的目光,我的心里充满了成功的喜悦!我终于战胜了自己的胆怯。渐渐地,我的胆量越来越大,我再也不怕在课堂上发言了,有时候一节课上我可以回答十几次呢!当然我得到的表扬也越来越多了。
从此以后,我喜欢上了学校。我觉得学校就是快乐之源,是我们成长的乐土,是我们的另一个家,温暖的家,美丽的家,更是快乐的家! 现在我上四年级了,我的学习有了很大的进步。在老师的鼓励下,在同学们的帮助下,我已经成了一个活泼、开朗、自信的小姑娘。
是学校带给我快乐,是老师带给我知识,是同学带给我友谊。我爱我的校长,我爱我的老师,我爱我的同学,我更爱快乐的校园生活!