我的理想是做一名城市美容师,我会将整个城市打扮的更美丽
郑州市现在的房子高低不一,有公寓,有大楼,有平房,各式各样,我觉得太难看了。
我决定先将郑州市的居民转移到开封,中牟等离郑州不太远的地方。等没有人了,我们就可以大干一场,改善整个郑州,把它改善成新概念的“全球通”花园城市。不过我会保留郑州市的一些有特点的地方,如人民公园和动物园。
在市区里我要疏通内河,用恒河,哥达瓦里河,刚果河,尼罗河,密西西比河等河流分别命名并加上标牌,让大家都知道。这样我们住在郑州,却感觉自己好像在环游世界。
住的公寓嘛,都是八层楼房,附加电梯。每一栋楼房都有自己的名字,我建议可以用清华,北大等许多大学的名称命名。
每栋楼房附近都会有一些草坪或者水池,还有一些运动器械,草坪可以随便进入,水池里的水可以随便喝,不脏。
吃的用的都在商店。我把商店设计在郑州市的地下,入口在每一栋公寓的B1层,服务员是机器人。餐厅也在地下要出省的话,可以乘地铁,每10千米就有一个地铁站。要出国,到城中央的国际机场,方便得很。
我还有一个设计,但不一定能成功,那就是控制天气,这样就能随时调节风雨。
这个“全球通”城市在将来一定会成为现实的。