回报,如一杯浓浓的香茶,凉爽无比;回报,如一束灿烂的阳光,温暖我的心房;回报,如一朵鲜艳的玫瑰,绽放的那么美丽……其实,友谊也是一种回报,给朋友一个拥抱,是一种回报;给朋友一个温暖的笑,是一种回报;给朋友一个快乐的眼神,是一种回报……
我以前,并不像现在这样充满微笑,能让我拥有幸福微笑的,只有她:清风吹过她短短的刘海,宝石般的眼睛闪出金色的光芒,嘴角的微笑向她最要好的朋友,无处不在,樱桃小嘴刻在了可爱的脸蛋上,长长的头发像柳枝一样随风摆动,纤细的手指总是带着一股温暖的清香。她带个了我第一次的微笑,告诉了我,世界上还有友谊陪伴着我,还有她陪伴着我!
今天的阳光多么灿烂!我想是因为有一件开心的事情来袭——今天,是她的生日,我知道,她很想要一本书,可是,她的功课太多,没时间买,我想,在她生日的这一天,送给她这份充满友谊的礼物。
我把所有的零花钱都掏了出来,刚刚好!走出门,温暖的微风给我打招呼,芬芳的花儿向我投出笑脸,太阳公公摸着胡子,连连点头。但是,天有不测风云,太阳公公被乌云遮住了身体。“他可能要远处吧,但是,能不能等我买完书呢?”我心里不禁的想。不知为什么,白云哭了,泪水一滴一滴的打在我的身上,我埋怨这鬼天气,他好像生气了,下得更大了!我只能暗暗说自己倒霉。没办法,找个地方躲雨吧!我快速的奔向屋檐下,白云姐姐好像哭个没完没了,我心急如焚,心一横,自言自语道:“这雨不知道要下到什么时候,要不我直接跑向书店吧!”我迈开步子,像书店出发,任凭雨点在我的衣服上跳舞,雨挡不住我心中的喜悦。这时,我想起了我与她在一起玩耍的时光:
一阵风吹着树稍,沙沙的足音听起来像一首优美的小令,,我轻轻地走在红叶铺的地毯上,用手摸摸前面的刘海,我的嘴角微微上扬,形成了一个美丽的弧度,因为我听到了她轻盈的脚步声,她轻快的走到我的面前,我们都伸出手,一起转圈圈,迈开步子,牵起手一起奔跑,嘴角上扬,嘴巴张开,一起哈哈大笑,我们的身影,印在了大地的身上,我们的脚步刻在了落叶的脑海里,我们的笑声,回荡在这片树林里……
雷电的声响,把我从美好的回忆中牵了出来,雨滴滴在微笑停留的地方,我一直在奔跑,路人用吃惊的眼神看着一个跑在风雨中的小女孩,窃窃私语的谈论我为何如此疯狂的奔跑,他们谁都不会知道,我是在为友谊的永恒在奔跑,因为它美丽,我是为了友谊的微笑在奔跑,因为他高尚,我是为了友谊的满足在奔跑,因为他圣洁……
到了书店门口,全身湿漉漉的我迈进了书店的大门,从口袋拿出还带有余温的钱,在密密麻麻的书籍中寻找那最美丽的一本。时间一分一秒的过去了,我的额头急得冒出了汗,终于,在一本本书中看到了,我不假思索的拿了出来,向阿姨付了钱,我带这友谊的微笑出发。
我气喘吁吁的来到了她的聚会,人已经都走光了,只有她还在等我,满脸的伤心与失望静静的坐在那里:“请问聚会结束了吗?”我轻轻的问道,她迅速的转过头,用朦胧的眼睛看着我,我的眼睛也湿润,她跑过来,用责怪的语气问我;"你怎么现在才来,全身都湿了,你去哪了”我从本后拿出那本书呈现在她的面前,她顿时吓了一跳,我轻轻的说:“我知道,你一直想要这本书,所以我把它买来了,作为礼物,希望你能喜欢”她哭了,没有说话,双手紧紧的抱住了我……
友谊是一种回报,这句话的美丽直到现在我也在回味,心中的美丽,如太阳的释放了出来,如一朵芬芳的花儿的香气释放了出来,如一次胜利的高兴释放了出来……