五年级妈妈作文
妈妈,有一件事在我心里很长时间了,我很想对你说,但一直没有机会,借这次写作文的机会告诉你。
那是一个星期前的一天上午,我看见我们班很多同学的手里拿着各式各样的溜溜球,有几元钱一个的,有十几元钱一个的,还有几百元钱一个的。我虽然也有一个溜溜球,是妈妈花5元钱给我买的,不漂亮。我的同桌聂子龙拿着一个红色的溜溜球,很漂亮。我问他多少钱买的,他说25元。25元钱对我来说还可以承受,所以,我就想再买一个他那样的。
那天下午,我让聂子龙带我去商店,买一个和他的一模一样的溜溜球,溜溜球的名字叫雷霆。进了商店,我们挑了一阵子,终于选了一个自己认为好的。在回来的路上,我高兴极了,和聂子龙同学边玩边走,玩出了各种各样的花样,很开心。
但是到了家门口,我停住了脚步,心想,要是妈妈看见溜溜球,问起来了怎么办。如果我说谎,就成了一个不诚实的孩子,对不起胸前的红领巾;如果我实话实说,妈妈肯定会吵我的,因为我没经家长的同意就乱花钱。我思想犹豫起来了。我壮着胆走进家,心都快跳出来了。当妈妈问我从那弄了个新溜溜球时,我吞吞吐吐地说:“捡的”。妈妈说怎么会有这样的好事?我进一步解释说:“今天,我们老师没收了一堆溜溜球,扔在了垃圾箱里,放学时,很多同学都到垃圾箱里去捡,我也去捡了一个,还是新的。”妈妈半信半疑,但当时没有说什么。
到了晚上,我躺在床上,翻来翻去,怎么也睡不着,一直在想溜溜球的事。我想,虽然今天妈妈没有追问这件事,可能是妈妈今天太累了,迟早有一天,妈妈会知道事情的真相,到那时,我该怎么办,妈妈会不会吵我,因为妈妈最讨厌说谎的孩子。我也知道说谎不好,可是,事情已经出来了。现在,我只有一个办法,就是明天醒来对妈妈承认错误,可是,到了第二天早上,吃完饭,我还没来得及说,妈妈又匆匆忙忙上班去了。时间一天天过去了,可我一点也不开心,像有一块石头压在我的心上,喘气都不顺畅。说谎的滋味真不好受啊!
妈妈,我知道自己错了,今后,不经过你的同意,我再也不乱买东西了,今天,你知道了事情的真相,请你原谅我吧。