小学作文:冰箱
我是一台“漂亮”的冰箱,我身材魁梧,银白色的身体在阳光下闪闪发光,让人感觉清新。我不仅漂亮,而且是人们的好帮手!
我的身体分为两层。上层是存放蔬菜、水果和牛奶的储藏室,下层是存放冰淇淋的冷冻室。连我家的门都分成了两个隔间。第一格有几个凹孔,专门用来装鸡蛋,第二格可以装罐头和调料。我的胃的角落里还有一个半圆形的按钮,可以根据主人的需要调节我的体温。
要说我帮的人,那可多了!有一次中午,突然来了一个客人,让男主人急得像热锅上的蚂蚁。女主人赶紧笑了笑,说:“没关系,冰箱里还有菜。”女主人不慌不忙地从我肚子里拿出食物,煮了一锅好吃的。我很高兴,在危机中帮助了我。
记得还有一次,刚吃完饭,看着桌子上好吃的菜,男主人又着急了。他怜惜地叹了口气:“哎,这么多菜扔了真可惜!”小师傅笑着说:“别扔了,你忘了,家里刚买了个——的冰箱,可以放蔬菜,不用担心。”小主人一边说,一边打开我的肚子,把食物放了进去。我再次感到欣慰。
六月的一天,烈日高挂在没有一丝云彩的白蓝天空。我一放学回家,小主人就径直走向我,急切地把我打开。一阵冷风迎面扑来,仿佛是她把我的小主人带到了冰雪中。过了一会儿,她从我肚子里拿出一根冰棍,津津有味地吃了起来,感觉清爽可口,解渴。
我的主人很爱我,把我当宝贝,定期给我洗澡。过了几个月,我还是银白色的,很迷人。我必须展示我方便的继电器。