小学作文:冰箱
今天我来介绍一种生活中常见的使用的家用电器,电冰箱,我们在家里每天都能见到。
它是一块大铁皮,能有100多厘米高,大多数是白色的,上下各有两个冰箱门是方形的,当然冰箱全是方的,两个冰箱门一打开就有一股凉气扑上来,夏天会很凉快。像两个大嘴似的在不停吃东西,而且不停吐东西,那肚子里有冰棍,肉,青菜
一般冰箱也有迷你型的,一般只有茶几高,宽度比抽屉短点儿,不过内部会很宽敞,可以放20根冰棍。
普通大冰箱可分为两部分抽屉放鸡蛋肉等等打开冰箱门后小门内部有几个架子,放雪糕,鸡蛋以及肉制品,但上面的小架子放剩下的饭菜,肉等。不论在农村还是城镇都是不可缺少的。
作用更是不用说,你买了很多雪糕,却只吃了一根就全化了,没冰箱没了它,剩饭剩菜都得倒掉啊。但如果你有冰箱,又买了一串新鲜的葡萄,放在冰箱两天没吃才打开冰箱一看呦,这葡萄还新鲜的很,还是酸甜的味道。
有一次,妈妈做了一道菜,真好吃,可惜你吃了一顿就放入了冰箱。我猛然想起了那道菜,都两天了,打开冰箱又瞅了一眼,不错嘛,热了一会儿,还是挺鲜美的。
希望大家也能知道您更好的使用它,更好的使用这块大铁皮。