小学作文:冰箱
我一直很喜欢冰箱贴,每次看到有买冰箱贴的地方我总是会呆很久,等妈妈叫我的时候才依依不舍地离开。
我无意间在妈妈订的《贝太厨房》的书上看到专门教你做创意的版块,正好这期教做冰箱贴。我仔细阅读了起来,还问当美术老师的阿姨要来了软陶泥。趁着双休日有空我开起做我的冰箱贴了。首先我想好了我自己脑子里想要做的东西,先把软陶泥揉软,然后捏出来我想要的东西,先做了一个彩色荷包蛋,一串葡萄,用做饼干的模子压出了一个猪来,在上面点了一个眼睛,还有一个帽子,东西全部做好后我拿来了烤箱把这些软陶泥做的东西放到里面按照书上说的温度烤了10分钟,然后等温度冷下来后拿出来,最后一步就是把磁铁用502胶水和这些东西粘在一块儿,我的作品大功告成了。
我把我的东西拿给妈妈看,妈妈反复看了后用疑惑的眼神看着我说:“真的是你做的吗?”我点点头,拿来了书给妈妈看,告诉妈妈这本书是我的“老师”,妈妈竖起大姆指说:“儿子,你真了不起!”