五年级拔河比赛作文
我们昔日的校园中,绿茵茵的一片,有松树、槐树、爬山虎……但寒风太猖狂,使它门都进入了梦境,变成了光秃秃的一片。
第二节课铃声一响,廖老师便冲进教室,告诉我们一个天大的喜讯:“这节课,五年级四个班要各选20名学生参加拔河比赛!”这条爆炸新闻使全班顿时炸开了锅,同学们个个热血沸腾,有的人举起手,大喊:“老师,我、我!”还有的人竟跳了起来,跑到廖老师身旁……
经过几分钟的选拔,史洋、白玉盛、范成、赵志杰成了我军总司令部的主力。
全班同学边冲往操场边呼唤到:“五(3)班必胜!”
冬风果然不同凡响,寒风刺骨,滴水成冰,既使穿成个大胖墩都会瑟瑟发抖,但我军还是要杀杀寒风的威风!
五年级所有人都到齐了,他们个个兴高采烈,满怀信心。
最紧张的时刻来临了!马上就要开战了,小选手把脸绷得紧紧地,好像要去前线打仗似的。尤其是白玉盛,把绳子在手里缠了好几圈。每个小选手的脚也得“加班”,“战友”和“战友”的脚互相勾住,使身体更加稳定。
看到其他选手咬紧牙关,我堂堂一个上前线的“小士兵”也不能轻敌。我心中暗想道:“该发挥我军总司令部各级人员的逊后实力了!”
“各就各位,开始!”“特派员”发号“军令”了。
“呀!”选手们大喝一声,个个呲牙咧嘴,使出浑身力气,把绳子往后拉。
眼看就要赢了,但敌军指挥部派来的人也不是吃干饭的,不知从哪来了一股劲,而我军就像穿了溜冰鞋一样,向敌军滑去。
我看见了啦啦队,又听见他们呐喊助威,我再次来了一股劲儿,但敌军就像是吃了菠菜的大力士,根本拉不动,相反,还被敌军拉了过去。我军的身子都斜了,但还是无济于事,就这样,我军输的一败涂地,给总司令部丢脸了。
比赛过后,老师让我和“主力”把绳子收拾好。当时,如果我有一把刀,肯定就要给绳子判死刑。
收拾完毕后,我们垂头丧气地回到教室。哎!谁让我军输了呢?