母爱二年级作文
前几天北京真叫冷呀!天寒地冻的,路上的行人都穿着厚厚的棉衣,裹着毛茸茸的围巾,看上去胖胖的,像只大企鹅似的。妈妈怕我晚上睡觉时冻生病,顶着呼呼的北风去市场买棉花做被子,我问妈妈;“为什么不买床被子,自己做多麻烦呀?”妈妈说:“买的不暖和。”
忙碌了一天的妈妈,在我上床睡觉时,她又开始工作了。妈妈在一针一线的缝制被子,当我从梦中醒来时,妈妈还在做被子。我揉了揉眼睛对妈妈说;“妈妈睡觉吧,挺晚了。”妈妈说:“孩子,你快睡吧,明天还要上学呢。”“妈妈你也困了,你看你的眼皮都‘打架’了。”我对她说。妈妈说:“今晚要做好,明天就可以用上新被子了。新被子厚,一定很暖和。”说着说着我又睡着了。忽听妈妈“哎呦!”一声。(其实妈妈声音很小,因为夜很静)我腾地从床上爬起来问:“妈妈,你怎么了?”“没什么事,不小心针扎到手了。”我惊讶得说:“妈妈妈妈你手流血了呀!一定很痛吧。”妈妈慈祥地说:“没关系,你快睡吧。”
此时,我想起一句诗;“慈母手中线,游子身上衣。”现在我明白了,为什么妈妈说自己做的被子暖和,因为妈妈把爱一针一线缝进被子里了。母爱是什么?就是隐藏在生活中点点滴滴的小事中,她是在无时无刻的伴随着我们成长,她是最伟大的!