春天的五年级作文
“一年之计在于春。”瞧,春姑娘早就做好了准备,带着万物复苏的法宝,来到了人间,来到了公园。
看!那一大块草地上,小草品尝了春雨的滋润,一个个钻出了小脑袋,穿上了春姑娘给它们的礼物——绿袍。
哇!好一片迎春花,它们就像真的在欢迎春天,每一朵都昂首挺胸,在微风中跳舞。金黄的迎春花,远看就像一片金色的海洋。
公园里还有一片清澈见底的湖,湖边,长着一棵棵垂杨柳。柳树已长满了嫩绿的叶子,柳条弯弯地垂下去,好像一头绿色的头发。湖里的石块色彩斑斓,像一颗颗彩色的宝石。鱼儿在水里自由地嬉戏,一只只青蛙也争着抢着跳上岸来沐浴着春雨。一切都生机勃勃!
公园里的那几棵大海棠树,开满了密密层层的淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。
公园里最美的就是桃林了。来到桃林,满眼都是桃红色,仿佛进入了人间天堂。远看桃林,就像从天上掉下来的彩霞,一阵风吹过,桃林又变成了粉红色的海洋,涌起了波涛,多美丽呀!来到一棵桃树下,桃花好像要与你亲切握手!桃花姿态万千,有的排在一条枝头上,像一队排列整齐的士兵;有的一朵朵挤在一起,像一群铁打的兄弟;有的一朵单独地开在一旁,好像遇到了什么心事在那儿发呆。桃花的体态也不一,有的才展开两三片花瓣,像一只展翅欲飞的蝴蝶;有的还是个花骨朵儿,好像马上要破裂似的;有的花瓣全展开了,露出了米黄色的花蕊。这些桃花,看得令人眼花缭乱,又流连忘返。不知什么时候开始,桃林的人越来越多,大家伙都忙着在为家人朋友拍照留念,脸上露出的笑容,不知是中了彩票,还是想着今年会得到什么好运!哈哈,好幸福啊!
春天,到处充满了生机和活力。这让我想到了大自然的是多么无私有趣而充满奥秘。原来我们的世界是那么美好,我们的生活是多么的幸福,我们还能埋怨什么呢?我也要像大自然一样,为社会默默奉献,无怨无悔!
春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了。我爱春天,更爱春天的公园。
“轰隆隆!”打雷了。
睡了一个冬天的小胖熊被惊醒了。他揉揉眼睛,打开窗户,往外一看:“啊,原来是春天来了!“它连忙拿起电话,得儿得儿拨电话号玛――1,2,3,4,5.”喂,小松鼠吗?春天来了,树上的雪融化了,快出来玩游戏吧!“
小松鼠听了电话,得儿得儿拨号码――2,3,4,5,1.“喂,小白兔吗?春天来了,山坡上的草绿了,快出来吃青草吧!“
小白兔听了电话,得儿得儿拨号玛――3,4,5,1,2.“喂,小花蛇吗?春天来了,河里的冰融化了,快出来散步吧!“
小花蛇听了电话,得儿得儿拨号码――4,5,1,2,3.“喂,小狐狸吗?春天来了,天气更暖和了,快出来野餐吧!“j
小狐狸听了电话,得儿得儿拨号码――5,1,2,3,4.“喂,小胖熊吗?春天来了,山上的的花开了,快出来采花吧!“
小胖熊听了电话,高高兴兴来到外边,看见大伙儿全出来了。它对小狐狸说:“谢谢你给我打电话,告诉我春天来了。“小狐狸指指小花蛇,小花蛇指指小向兔,小白兔指指小
松鼠,都说:“是它先打电话给我的,应该谢谢它。”小松鼠指着小胖熊说:“我们应该谢谢小胖熊!是它第一个给我打电话的!“
小胖熊听了,害羞得连忙用两只大手捂住脸,连声说:“不用谢,不用谢。”