五年级的童年作文
童年,如彩虹一般的缤纷,如宝石一般的璀璨,可也一去不返。回想过去,童年是多么的五彩缤纷,多么的愉快呀!记忆有些会被尘封,可有些也会被岁月的流水冲刷得更加闪亮!
从我豪爽的笑声和幽默的语言来看,你们就会明白我是个活泼的女孩。可活泼却不一定代表胆子大,我常常天马行空,可总会被自己的古怪想法给吓到,如:从镜子跳出一个魔鬼呀,从电视里爬出一个贞子啊,还有就是从窗外冒出一张脸什么的,总之,胆小是我的致命伤。在妈妈看来,我这种想法实在可笑至极。因为镜子后面是墙,不可能会从镜子里跳出一个什么东西。电视机,呵呵,要是真有人在电视机里,还不是早就被电死了。然而窗外的脸更是不可能了,我家住在四楼,谁会没事找事爬到四楼上来呀?妈妈用科学原理完美的消灭了我心中的“鬼”。可就算如此,我依然很害怕,从不敢关灯睡觉,而就算开着灯,我也睡不着。经常从半夜看电视看到早晨。可怜的我就连上卫生间都不敢。
一天我被妈妈忽悠,上了当的我迷迷糊糊睡着了,风打在我的脸上,被冷醒的我一下子精神了,首先闯入我视线的是衣架,因为想象力过于丰富,我把衣架想象成了一个披头散发身着丧服的可怕女鬼。我“哗”地一声坐起来,看着风把“女鬼”的头吹得“忽远忽近”我吓出了一身冷汗。好不容易逃出了“女鬼”的视线却又撞上了窗布扮演的“长发女妖”,我吓得脸色苍白,连爬带滚地“滚”到了客厅,惊吓过度的我急忙关上了客厅的门,我倒在了客厅的沙发上,眼泪“哗哗”地流了出来,正在我准备痛哭一场的时候,却响起了鬼片里“呜~呜~”的声音。原来是我不小心坐到了沙发上放着的电视遥控板上,电视上放出了经典鬼片《午夜凶灵》。我吓得一动不动了,任凭心中可怕的“鬼”吓我。突然,门外的灯亮了起来,随着一声响动,爸爸妈妈推门而入,此时的妈妈像一只抓狂的母狮子,我本能地闭上眼睛,没想到妈妈却把我抱住了,豆大的泪水落在我的头发上,原来妈妈是这么担心我呀!
以后,我不原再提起这件事,可它老是被爸爸妈妈翻出来,被全家当作笑柄。虽然童年的记忆不一定是完美的,但一定是深刻的、永不忘怀的。