今天是“五一”国际劳动节。阳光明媚,草长莺飞,妈妈、爸爸也放假啦,他们说要带我去人民公园,我太高兴了,因为太久都没有和爸爸妈妈一起出来了。说走就走,我们步行来到人民公园。公园里的人很多,大家都在各处排队等候着自己心仪的各种游戏。
我们来到了动物园,我们在鸟类区,看到了锦鸡,鸵鸟;鹦鹉,还有白色的孔雀,最好看的就数孔雀开屏最漂亮了,那种景象没法比喻。
我们又来到了猛兽区,东北虎和狮子在笼子里大吼大叫,不时地渡来渡去,好像是在给人们展示着自己高傲的威风。
但是,让我最觉得有趣的还是喂长颈鹿。我和爸爸排队等候着,我心里七上八下既害怕又期待。长颈鹿在我喂它东西的时候会不会咬到我呢?终于排到我们了,我和爸爸拿着胡萝卜开始喂长颈鹿了,可是我看着眼前这个庞然大物,我不敢把我手中的萝卜条送到它的嘴里。爸爸看到我害怕的样子对我说:“勇敢点,它不会咬人的,它只会吃你手里的萝卜条”。我在爸爸的鼓励下,鼓起勇气,把手里拿着的萝卜条慢慢地伸向了长颈鹿,长颈鹿看到了萝卜条,终于低下了那高昂的头,把头慢慢凑到了我的手边,伸出酱紫色的舌头,把萝卜条卷了起来,然后吞到肚子里边。我也终于放下了提到嗓子眼的心。原来长颈鹿那么高大的身体,对我们人类也是很温顺的呦……
最后,我们还玩了许多有趣的游戏,就依依不舍地回到了家。可我心里还在想着喂长颈鹿那一刻,心里美滋滋的。