考试的作文600字
考试,是每一个人一生中都会经历的,它是为检验学生们对自己所处年龄段所学习到的知识的掌握程度;考试后的成绩则是对自己的一种认可。而今天,我迎来了初中生涯的第一次半期考试。
天灰蒙蒙的,昨日夜间下了些许雨,地上还留有几处水坑,泥土湿润,枯黄的树叶如小碗般盛了点清冽的雨水,许是因为昨日下雨,空气润润的,清爽得很!我如往常一样,没有因为是第一次半期考试而像其他人一样,紧张不安、激动兴奋,甚至是小鹿乱撞,而是平淡无奇地走进考场,心中毫无波澜,只是一片平静。
考试开始,我从容的把整张地理试卷浏览一遍,心中对这次成绩已有定数。提笔一写,已开始答题了。我双眉舒展,眼神专注,目不转睛的盯着试卷,嘴角不动一丝一毫,看起来十分严肃,似乎是把考试当作一件严肃的事。反观他人,不是抓耳挠腮,就是唉声叹气,静静沉思着,整个考场弥漫着紧张、焦虑、凝重的气氛,而我如仙人般屹立着。
第一天考试结束,第二天的考试接踵而来。老天爷似乎有些不满,与从昨晚就一直下着,雨势虽小,绵绵细雨却也能影响人的心情。一如既往地来到考场,这一次考得是数学。刚开始,我还很顺利、淡定,可后来一波又一波地难题如排山倒海之势向我袭来,我不知所措,眼看着还有二十分钟,一丝恐惧不安袭上心头,慌乱的我,急得涨红了脸,眉头紧锁,眼神茫然无措。看了看周围的考生,见她们似乎很得心应手,我急了,双脚不停地移动,急急忙忙抓笔就算题;脸上满头大汗。已是深秋,我却感觉心中有一团火要把我焚烧灰烬。时间紧迫,我怀疑的把我费尽九牛二虎之力算出来的结果写在答题卡上,直到铃声响起,我才如释重负,长吁了口气。
虽然半期考试已结束,但是期末将要来临了,好好努力吧!