考试的作文
呀,周三,语文考试的日子到了,我正坐在教室的座位上,像一只无头苍蝇一样,“先复习文言文吧……不,不拿手的还是课文!”文言文考得比较多,于是,我决定复习文言文。时间一分一秒的过去,就好像一枚定时炸弹,离考试越近便让我惊慌失措。
在一段时间的“临阵磨枪”后,考试还是袭来了,因为太紧张,我的手指都被我咬麻了。老师抱来了试卷,同学们被这发出的杀气给镇住了,教室里寂静无声,仿佛连呼吸都听得一清二楚。当我抢过试卷,看见第一面,叹了一口气,还好是我拿手的,我轻松地做完前面。当往后翻了一面,风云骤变,一些不懂得的题目如雨点般打来,还好有复习,文言文还算过关。可往后一看,老师对我们动真格了,《最后一课》我既没有看,阅读题也不是很拿手,我手足无措,想向一旁的小江求助,可求助算什么用,还有5分钟下课,谁都来不及,我也是……我还是放弃了,乱七八糟的写完,不安的把考卷交上去……
这场考试仿佛进行了一个世纪,对方在“枪林弹雨”中和平,而我却灰飞烟灭……汗水浸湿了我的衣服,手心也是汗,等待着发卷那一刻死神的来临。