考试的作文
叮铃铃,叮铃铃,上课铃打响了。我急忙跑进教室,迅速坐上座位,看了一眼课表,是语文课。这时,贺老师走进教室,只见她手里拿着一大叠试卷。经过我的判断,要考试了。果然不出我所料,贺老师说:“我们把座位移开,要考试了!”
试卷被发了下来,我开始写,做到一半时,我发现自己被一道题目难住了,便绞尽脑汁开始想了起来。过了一会,我见事情没有半点进展,于是,我瞧了一眼旁边的同学,心想,事到如今,只有求助于他了!我问那个同学:“你知道××题的答案吗?”还没有等到他的回答,贺老师尖锐的目光扫到了我,我敢紧抽回身子,紧张得动都不敢动一下,冷汗从我的额前浸透出来,我生怕贺老师点我的名,在我的试卷上写下鲜红的“-1 5分”。我的心脏没完没了地,疯狂的跳,好像要蹦出胸口似的。,贺老师那强大的气场好像要把我吞噬掉,等我再看到贺老师时,她那具有强大的杀伤力的眼睛已经从我的视线里移开了,我想:不能抄同学的,抄别人的答案是不对的!不应该这样做!我看了看时间,呀!还差十几分钟,我用我最快的速度猛写起来。
“叮咚”,下课了,总算赶上了!“好,收卷!”贺老师大声喊道,我把卷子交了出去。虽我那一道题我空着没写、但我毕竟没有背叛自己,欺骗老师。真实的反映了我的语文水平。