今天,我出去买了一盒鞋油,一把擦写刷,就出去擦鞋了。
我在一条街边找了一块空地,就开始擦鞋了。这条街上的行人太多了,不一会儿,就有一个叔叔来擦鞋,我说:“您擦鞋吗?”那人说:“擦”我又说:“一元一双,您坐吧”叔叔坐下来,我就开始擦了。我干的非常卖力,鞋擦好了,叔叔说:“不错我给你两元钱”,我说:“谢谢!”那人给了我两元,我万分感谢,一个小时,我就擦了6双鞋,7元钱。
我见爸爸来了,就问:“爸爸,你来干什么?”爸爸说:“你给我擦车,我就给你五元!”我连忙去帮爸爸擦车。我打了一桶水,拿了一块抹布,就去帮爸爸擦车。
我走到车前,看见车非常脏,车的后视镜几乎看不见后面的东西了。我把抹布放在水里洗一下,然后用抹布擦车的档风板、雨刷、车灯。擦完了,再擦后视镜,累死我了!我休息一会儿,又开始擦车窗、后雨刷、车轱辘和后备箱。车擦干净了。比以前好看多了,车的后视镜也亮了。我不想把水拎回去,就站在梯子上,用力一泼,水“哗啦”一声洒向汽车,车就变成了一个落汤鸡了!哈哈!我欢天喜地的拎着水桶拿着抹布回家,一进门就大声喊:“爸爸,五元钱拿来!”我爸爸说:“好,我给你”我手下了那五元钱。
我一头躺在床上,不肯起来。直到姥姥喊:“咱们打拱猪吧!”我才起来。
你一定很奇怪我为什么擦鞋吧!因为周五老师布置作业让我们挣十元钱,所以我才会去擦鞋。
从这件事中,我知道钱来之不易,知道了不能浪费钱,这次活动真好。