放学回家,晚霞红透之后又渐渐淡了下去,慢慢地,夜幕拉了下来。
天黑色再加灰色,等于黑灰色,远处再黑的就是山了。山的黑色轮廓若隐若现,你若是顺着阴影继续寻下去,一定会看着看着就被灯光刺到,没了山的线索,就像打翻了的一得阁墨水一样。山上隐隐约约地出现一个亮点,像星星一样,一闪一闪的。那准是白云阁顶上的东西,运气好,方向好的话,还可以看到白云阁周围一圈圈的光圈,那就是霓虹灯所致,把白云阁点缀得像宫殿一样美轮美奂。而天空的颜色则是像白雪牌针管型走珠水笔写后干了的笔记,只有几颗星星闪闪发光,眨着眼睛,而月亮却别样的园,既皎洁又明亮,引人遐想联翩,偶尔有几只麻雀,只剩下几声“扑棱扑棱”的扑翅膀声。天上的云灰蒙蒙的,慢慢悠悠地散步闲逛,显的不急不躁,不慌不忙,组成的样子千姿百态,千奇百怪,还有一个搞笑的笑脸,似乎在为某个人的举动而感到啼笑皆非。
而大路上,路灯那充满阳光般的脸笑盈盈地对着你来我往的汽车,它把光明洒向大地,满地金黄,有点儿带夕阳红的样子。近远处的树被黑暗和阳光相照来,便是一阵“沙沙沙沙”地响,那时总免不了惊的几小鸟逃之夭夭,他们有的发福了,树枝粗壮而有力;有的病怏怏的,发焉,仿佛有些营养不良,枝干细细的,好像风一吹就倒,手那么稍稍一用力辦就断,弱不禁风,廋不拉叽的样子。而马路上汽笛声却时不时响起令人心烦。
夜晚真是独特呀,这就是我眼中的夜晚,你呢?