未来要是发生地震什么的,会用怎么样的救援装备呢?在好奇心的驱使下,我打开了想象的盒子,来到未来。
未来发明一种救灾机器人,它头上有视野探测功能,可看到的是人所能看到的10倍。它体内还安装了生命探测仪,可以找到幸存者。背上有一个救援背包,里面有氧气罐、防毒面具、绷带、防护衣和药。当它找到了幸存者后会按下肚子上的红色按钮,那里会弹出一个救援床,给幸存者服下药,进行简单包扎,穿上防护衣,戴上防毒面具后就可以抬出去了。在路上,它会给幸存者吸氧气罐。它们表面是由坚固的合金所打造,因此刀枪不入,力气也非常大,力气是世界上力气最大的人的一万倍,可以用拳头击碎巨大的水泥块,并且防火防水,脚底也防滑,只要在工作前给它吃大量废品,它就可以不停地工作哦!
我恋恋不舍地回到了现实生活中,心里仍然想着未来的救灾型机器人。