下雪了小学作文300字
记得以前的一个寒假里,下了一场大雪,那时我还在温暖的被窝里睡的香甜甜的,再多睡一会儿吧,我自己这样想。突然,妈妈走到我的床前,轻声地说:“下雪了!”我一骨碌从被窝里跳出来,我打开窗子一看,呀!真的下雪了!雪花纷纷扬扬、挥挥洒洒从天而降,而且越下越大,我感到既惊讶又惊喜,雪花落在树叶上,落在房顶上,本来房子的瓦是红色的,霎时间屋顶全白了。
人们都穿着长大衣、厚毛裤,戴着帽子、围巾、手套,穿得这么多,看起来真像一只只胖乎乎的企鹅。
一会儿,我来到了大操场上。有很多大人在议论,仔细一听,原来他们在说:“今年雪下得这么早,明年一定是丰收年。”小孩也很高兴,因为下雪好打雪仗、堆雪人呀!
雪停了,它静静地卧在路边、操场上,我踏着它缓缓前进,回头一看,留下了一串串白色的脚印。如果当时我带了照相机,将留下一个白雪皑皑的美景,这时小孩们都在互相追逐嬉戏。