终于到了星期六,我又可以看电视了。我拿着遥控器在搜着我喜欢看的电视节目,在不知不觉中,我手中的遥控器锁定在上海卫视,电视里正播放《抗旱救灾,我们正在行动》文艺晚会。
晚会上,几个灾区的小朋友被请出来做嘉宾。他们正在讲述灾区是怎么抗灾自救的。有一个小姐姐把每天学校发来的水一瓶一瓶地积攒下来,只有在自己很渴很渴时,才喝一小口。她把这些水拿给更需要水的亲人。还有一个哥哥他每天放学都要背比自己身体还重的水走10多公里路回家,还有一些比我还小的弟弟妹妹也在寻找有水的地方,尽自己的微薄之力帮助亲人度过难关。看到这里,我的眼眶湿润了,同时让我想起自己平时把甘甜的水带去学校,没喝完时就把水给倒了;有时洗手时水龙头总是不关,这是多么浪费的行为呀!跟他们比起来我倍感惭愧。
不过我现在明白还不迟,我要从现在开始,做一个节约能源、爱护环境的好孩子。因为我知道任何的自然灾害都是人们不注意环保,破坏了大自然造成的,所以大家都要从身边的小事做起,保护我们的地球,保护环境。就像一则公益广告里说的:“饮水要思源,不要让你的眼泪成为地球上最好一滴水。”
二5班 蒋涵喆
从文中我们不禁为小作者鼓掌。一场晚会感动了作者,使得她又一次认识了自己,并对自己以前浪费的行为做了检讨。从中明白了节约能源的重要性。希望所有的人都能行动起来,保护环境,节约能源。