你喜欢打篮球,他喜欢踢足球,而我呢,喜欢“啃书”。
嘿,你知道吗,做某一件事情,可千万不要太投入了,否则就会像我一样,闹出两个十分囧的笑话。
有一次,我在学校狂啃一本写太阳的书。我太投入了,把身边的一切都给忘记了。啃着啃着,突然我发现,我的新书上面有铅笔字的痕迹。谁这么缺德!我欲哭无泪,一下子想起了橡皮。于是,我对前排的同学王庶齐说:“王庶齐,请把你的太阳借我用一下。”我周围的同学都哈哈大笑。这时,我才噌的一下想起来,我把橡皮说成了太阳。我自己都觉得哭笑不得。
还有一次在家里,我正在看杂志。我一会儿上下五千年的历史里穿越;一会儿走在世界地图的上空;一会儿在财富的海洋里遨游;一会儿在犯罪现场穿梭。突然,阿姨的一声清脆的喊声把我的思路给打断了:“王千鹤!”阿姨以130分贝的声音叫着:“十分钟后,你把电饭锅上插头那里的红色按钮按下去,听明白了吗?”“YES,OK。”我爽快地答应了。说完,我又一头扎进了书海。
时间一分一秒的过去了,我的书还没有看完,时间老人已让时间过去了30分钟。这时,突然听到阿姨130分贝的声音又在我耳边炸起:“王千鹤!怎么按钮还没有按下去?”我赶紧跑到厨房一看,一半的饭已经煮成黑锅巴了,一阵阵糊味呛得我鼻子好难受。我顿时羞红了脸。阿姨伸手在我脑袋上敲了一下:“饭糊了一半,糊的你吃。”哎,都是啃书惹的祸啊!
这是我啃书的一些囧事,大家能帮我保密吗?