菊花小学作文
秋天院子里开满了菊花,有红的,黄的……好看极了。引来无数花蝴蝶,小蜜蜂,还有那些不知名的小虫子来围观。它们围着菊花唱歌跳舞,做游戏,玩累了还可以在花蕊里睡睡觉做一个个五彩的梦。
但是在不远处的墙角里,孤零零的长着一株野菊花,瘦瘦的,小小的。一点儿也不起眼,它的枝叶扶在地上,密密地开满了白色的小花儿,一点也不鲜艳。蝴蝶、蜜蜂和小虫们都不愿和他交朋友。只有调皮的小花猫喜欢在它身上打滚,碰掉了许多花瓣,可是菊花从来没有责怪过小花猫。
有一天,小花猫生病了。喉咙干的直冒火,无力的趴在墙角一动也不动,野菊花凑到小猫耳边说:“小花猫,小花猫,我是你的好朋友野菊花,你可以在我身上采些花瓣,放到嘴里嚼嚼,喉咙很快就好了。”小猫用爪子扯过一朵菊花,把白色的花瓣一片一片的放在嘴里。“啊,好甜,好清凉呀!”小花猫一口气吃了好几朵野菊花。
一连好几天,小花猫每天都吃又甜又清凉的野菊花。当小猫的病完全好了的时候,墙角只剩下最后一朵野菊花了。比起院子里那些五颜六色的野菊花,它显得更加瘦小了。