家乡变化的二年级作文
家乡的变化?家乡真的变化了吗?我不知道啊!因为我的学校是崭新的,教室是宽敞明亮的;大马路是由柏油新铺成的,黑亮黑亮的,路两边种了许多树;学校对面新盖了一片小区,小区里面的房子又高又大,小区里还种满了各种各样的花草,美丽极了!
家乡的变化在哪里呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“我小时候的学校只有两层,由石头建成的,木头做的窗户,平时台风一刮就砰砰响”。爸爸还说:“我长大以后才有水泥路可走。”
我又跑去问爷爷,爷爷说:“我小时候的路是泥土路,一下雨就会很泥泞,都是积水,坑坑洼洼的,住的房子也只有一层,石头盖的,屋顶是瓦片盖的。学校也是矮矮的,破破的。”
我知道了家乡真得变化了。