五年级母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首诗,就会感动不已,因为妈妈为我付出太多太多了。
每天放学,不论是严寒酷暑,还是雷雨交加,妈妈总是准时到校接我,生怕我孤零零地在教室等着。
每次我生病了,妈妈都心急如焚,无微不至地照顾着我。有时她担心得到了深夜也睡不着。记得一天早晨,我感到很不舒服,躺在床上翻来覆去,浑身直冒冷汗。睡在一旁的妈妈被我惊醒了,他摸摸我发烫的额头,焦急地说:“儿子呀,你怎么啦,哪儿不舒服?”我用微弱的声音回答道:“妈妈,我浑身不舒服,好难受啊!”妈妈听了,立刻套好了衣服,着急地对我说:“儿子,你先坚持一下,妈妈马上就能送你到医院了。”
顾不上洗脸梳头,妈妈牵着我走下了楼,连饭也不吃,就火急火燎地把我送进了医院。我似乎听见了妈妈那急促的呼吸声,很是紧张。妈妈把我放在沙发上,帮我盖好了被子,温和地对我说:“儿子,你先睡会儿,妈妈先给你去配药,回来再买碗馄饨给你吃。”说完,妈妈就急匆匆地向儿科跑去。望着妈妈远去的背影,我的眼睛渐渐湿润了……
是呀,母爱是最伟大的,妈妈给了我们很多,但是我们将怎样报答母亲的恩情呢?