四年级故事作文300字
我读小学二年级之前不爱看书,自从看了青少版的《西游记》之后,我便爱上了看书。
读二年级的一个周末,爸爸给我买了一本青少版的《西游记》我看了一章后就入了迷,简直到了废寝忘食的地步。
记得有一次上厕所,我偷偷地带着《西游记》去看。为了不让爸爸发现,我把厕所门反锁上了。我打开书津津有味地看着。孙悟空大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王------我仿佛走进故事里,目睹着孙悟空是怎样击退妖魔的。
我怕被爸爸听到了翻页声,所以我要一页一页小心地慢慢地翻。“小桐,你怎么还在上厕所!”忽然,爸爸的叫把我从故事中唤了回来,我马上说:“很快了,再等一下。”说完,我又回到了故事世界中。
一看半小时又过去了。爸爸实在等不下去了,就不停地敲门,他说:“你怎么还没行?”我知道爸爸要发火了,只好依依不舍地合上书,走出厕所。
是《西游记》使我爱上了看书,书使我明白了书使我受益无穷,书陪伴着我的成长。