考试的作文400字
一个人要有一个对手,然后马不停蹄的和他比拼,就一定能超过你的对手。
――题记
一个多月前,我们考过了期中测试,我的考得分数不错,语文:94分,数学97分,英语95分。我的脸上散发着胜利的喜悦,心中也是得意洋洋。是因为我觉得能进前十名。但是,再看下我的却是21名,我的心一下又沮丧起来,我无力地依靠在椅子上,思考着我为什么没能进前十名?又过了一会儿,我又想谁是第一?我马上看了看成绩单,原来是杨天雨,数学100分,语文98分,英语100分。这时,我的心中有一股想超越他的想法……
我有了这个想法之后,每天我都努力学习,上课认真听讲,按质按量完成老师布置的作业,回家还主动多做了很多题。终于,期末来了,我精心准备,迎接考试,希望能超过杨天雨。
老师改完卷,通过校信通将成绩发给了家长,我点开手机一看成绩单,我是第八名,我的心里乐开了花。可是,这种欢乐只在我脑海里停了一小会,我的心中又担心起来,杨天雨会不会又比我考的高?我鼓起勇气一看,原来杨天雨名次第十二名,我的心中一下子又高兴起来。
杨天雨,你路过了我的考试,使我期末考试到了第八名,我想真心说一声谢谢你。以后,让我们一起努力,争取在下次考试中取得更加优异的成绩。