考试的作文600字
啊,要期末考试了,这可是一个学期中最为重要的事情,我可不能掉以轻心。
在考试的三周前,墙上的“复习计划表”就贴了起来,家中的辅导书也堆了起来。每天都在努力的复习中度过。终于,要期末考试了。
考试中
终于到了期末考试的那一天。我满怀激动地走进考场,参加期末大考。
考试的时候,我按照老师的要求:认真答卷、仔细检查,并且利用我磨了好久的剑——认真的复习、丰富的知识,一路势如破竹地答着题目。心中暗自窃喜:还好所考的题目都是我复习过的。同时在答卷的剩余时间偷偷观察各位同仁们的举动:小裴相当沉稳,把卷子答完,并且认真地检查了好几遍,随后就开始咬笔头、发呆;郭同学就不想裴思远那么稳重了,他做完卷子,看了一遍,随后就埋下头不知在干什么;还有一些同学再敲脑壳,想题目或无所事事。真是千奇百怪,无奇不有。
走出考场后,同学们有的在做游戏,有的在看书,只不过大家尽可能对考试答案闭口不谈。为什么呢?因为大多数人都害怕听到对自己获得好成绩的希望“不利”的消息。不过听到自己做对题目的消息那还是相当高兴的,起码可以让自己小小的陶醉一下。
考试后
放假在家,我一直在忐忑自己的分数。好不容易我的成绩出来了,妈妈打电话告诉了我。“语文97数学100英语99科学95.”听到这个消息,我还是很高兴,自己的努力有成果了呀,尽管这个成绩离我的预想还是有差距的,不过,还是可以接受的嘛。
哈,今年的期末考试,我有喜有忧,又忐忑又兴奋。那,你们呢?