我的六年级小学作文
新学期到了,我们也正式步入了六年级。六年级,是我们成长的标志,它见证了我们五年级的学习和努力成果。望着那一群群可爱的小朋友第一次步入了校园,那脸上有好奇,有害怕。看着他们,就像看到了五年前的我们一样。那一脸的茫然,是他们的天真和可爱。
六年级还没开学,就出现了一个不小的插曲,临近报名、学校突然召开家长会,原来,我们学校正式成为昭阳区第四小学的分校,我们学校六年级全部转到四小本部。这意味着我们将要与陪伴了我们五年的老师分别,将要离开这所我们呆了五年的学校。意味着,此后的每分每秒我们都要加倍努力,因为竞争越来越激烈。
教了我们五年的赵老师和阮老师将我们送进了未来我们要待一年的教室,把我们交给了新老师,面对陌生的校园和面孔,我格外紧张。当他们转身向外走去时,同学们忍了好久的眼泪,终于忍不住流了下来。
在新学校上了两个星期的我们,渐渐适应了这里的一切,本是英语弱项的我,却突然对英语有了兴趣,本是干燥无味的英语,但在英语老师的带领下,同学们的英语水平不断往上涨;对于那些小事,我们不再放在心上;以前课间喜欢打闹的我们,不知为何现在总是喜欢拿起书,坐下专注地看起来。也许这就是成长吧。