我的六年级小学作文
当我上了六年级,我不再是别人眼中的学妹,而是学姐了,曾经学姐这个称呼在我目中是无比荣耀,可在我妈妈心中却在代表我得更加努力学习,毕竟是最后一年了。上了六年级的我虽然感到无比骄傲,可也因为带来的压力感到无比困惑、无助。
我的补习班那是多得能堆成山了。比如周二、周五晚上7:30上英语课,周六早上作文班,下午打网球,晚上写作业;周日早上学数学,下午打网球。算下来我就有3个补习班,一个兴趣班,你们一定认为这并不多啊!兴趣班应该是我自愿投的。让我这个当事人来告诉你答案,补习班都有太多的课堂作业,连网球班都是我妈妈投的,理由是为了锻炼身体。
补习班就像开水,兴趣班就像温水,它们正共灌溉着我这朵祖国的小花朵。补习班像修正带,兴趣班就像胶布,它们正共同修改我写错的字迹,可在修改的同时痛疼不已。补习班像雕塑家,兴趣班像刻刀,它们正共同完成我这个还没塑形的雕像。
我既爱补习班,兴趣班,又恨补习班,兴趣班。我爱它是因为它提高了我的学习成绩,教我学习方法……我恨它是因为我难得周末,它都不让我睡懒觉,我的休息时间没有了……。
补习班啊!你怎么对我忽冷忽热,让我妈对你欲罢不能,补习班啊!你可真厉害!让我对你既爱又恨。