我的六年级小学作文
六年级的我,开始知道了紧张忙碌。因为马上要进行毕业考试了。记得在毕业考的前一段时间我天天的用功地复习……。
“马上要毕业考试了,请家长们要孩子抓紧时间复习”。妈妈手里拿着家校通手机的短信,嘴里念着。收到这个消息后,妈妈盯着手机望了许久,好像在思索什么。她沉默了一会儿,把我叫过来,语重心长对我说:“要毕业考试了,知道了吗?”我不耐烦地说:“早知道了,老师在班上说了几千遍了。”我心里暗暗祈祷:妈妈不要像以前那样说一大堆道理,总拿我和别人的孩子比。但是这次没有这样,她一针见血的对我说:“知道了就早些把老师布置的作业写完,再多做一些我布置的卷子,我说:“知道了。”就回自己的房间里去了。我心里高兴妈妈没罗嗦。我写完老师布置的作业,又写妈妈布置的卷子,卷子写完了以后就给妈妈检查。我又写另外一张卷子。就是那几天妈妈把我逼得很紧。我每天搞到十点多钟才睡觉,眼角都充血了。
好不容易到了星期天,可以看课外书,妈妈走过来看见了,一把将我手中的书夺去,凶狠狠的对我说:“写卷子去。”我没办法,只好写卷子去了。妈妈连星期天也不放过,那几天我特别的累。终于等到了考试,我觉得自己考得不错。果真如此,过几天老师报分时,我的心都扑通直跳,念到我的时,“陈兰西88分”。我高兴得蹦了起来,这几天的工夫没白费。老师在班上也表扬了我。我回到家里的第一件事情,就告诉了妈妈,说我考得还可以,妈妈也为我高兴,妈妈说:“只要功夫深,铁棒磨成针”。我一定要牢记妈妈的话,考个好中学,让妈妈快乐。
我的六年级很紧张,因为我知道这是冲刺的阶段,人生的转折。