我的六年级小学作文
我上六年级了,好像参加一场激烈的比赛。六年级好似一座烟雾缭绕的森林迷宫,我困在其中。我很不服气,但只有这样,我才能在其中锻炼出独立拼搏的意志。
每一天都在不停息地做着那一张张纸上蚂蚁一样的习题。它们带着我在其中不停的绕圈。我想对它们说:“停停吧!你们也累了。”谁知它们却不动声色地牵着我转圈。我在这迷宫中才茫茫然地走着,走着,不知道何时才能走出这座迷宫,我多么希望,时间老人能够帮我插上翅膀,并带我飞出这个无聊的地方。
有时,我会把六年级想象成一个快乐的城堡,我在其中慢慢地遨游,就在这个快乐遨游的瞬间。困难重重的迷宫却还在等着我。放松一下真的不可以吗?可摆在眼前的成绩却不答应。为了明天考重点中学的梦想,决不可以停息。浪费一分钟,就去了60秒!这60秒也许就失去了梦想的一个奇异之光。一时之利虽然不能胜过百年大计。但我时时为美好的理想担忧,有时会走到痛苦的边缘上。
有一天,时间老人带我飞到了迷宫的门口,就差这一步了,就走出了六年级这个坎。我默默地告诉自己,加油、努力!千万要让希望的种子生根发芽,结出丰硕的果实。
六年级,小学的最后行程,我要用百倍的努力来成就我人生美好的回忆!
呵,我迷宫一样的六年级。