我的六年级小学作文
时间如同流水哗哗地流失了,我们乘着一叶小舟漂向了小学的冲刺阶段————六年级。
步入六年级,满心愉悦。这意味着,我们将要成为一名中学生了。当然,彩虹是要暴风雨后才会出现的。
上了六年级,就标志着我们的身体、思想、内心又步入了一个新台阶。随之而来的一个大问题横空摆在我们前面————沟通。更多的是和家长、老师的沟通吧!因为家长常常在说:“你们现在的条件太好了,不懂珍惜。六年级还在贪玩”之类的话。但是我不知道如何与他们沟通。毕竟我们生活的时代不同,想法也会不同。有些时候,父母不理解孩子的累;孩子也不理解父母的良苦用心。每一次聊天,都可能产生争执,但我们的时间也不多,每天数学“兀”后的无限个数字都像魔鬼的符号催促着我们。我们要努力学习,冲到前锋。我也不会一直想这些不开心的事。有时间我会多到处走走,学习一些“课外知识”也是有好处的。
学习的路上会有些坎坎坷坷。语文老师常说:“学习方式比想成果重要的多。”找到自己学习方式。让父母和我们达成共识。让父母和自己相互理解才是我们成长的目的,才是六年级尽量要完成的功课。这样我们才能走的更远。
一切的一切,时间会给出答案。但眼下好好努力学习,攻克许多成长中的问题,才是首要任务。