我的六年级小学作文
不知不觉,已到了十二月底,转眼间,一年又过去。惊觉时间的匆匆,也许,过去的遗憾已无法弥补,但至少我们可以为充满希望的未来努力。在今年,有什么需要改进、检讨的地方?而对明年,我又有什么祝福和期望呢?
对我而言,今年非常特别。从生活了十一年的外地搬来,一切都变得很不一样,要适应新的同学,新的学校,新的人、事、物。刚开始,我感到既紧张又兴奋,一个个问号浮现脑海:“同学们会不会觉得我是个奇怪的人?”“他们会不会讨厌我?”“老师会不会很凶?”“新学校的环境如何?”直到开学时才发现,这里的老师和同学都对我很好,新学校也很漂亮,之前的疑虑都是多余的。我变得非常喜爱上学,只要一、两天没见到同学,感觉就像半个月没看到似的,彼此间的感情好到使我都忘了自己是个转学生呢!
过完了这意义非凡的一年,我觉得还有下列几点可以改进:一、不要再和弟弟吵架──学会控制自己的脾气。二、在时间上的掌握──能在有效的时间内,做出又快又好、有效率的事情。虽然我来到这里只剩一年的小学生活,但也正因如此,才应更加珍惜我和同学间的感情。明年就要挥别无忧无虑的小学生活,进入另一个求学阶段──初中,在此期望明年的毕业旅行能顺利举行,初中生活能尽快适应,并祝各位:“猪”事顺利!