期末考试作文
依旧是那个白天,天气异常的好,再也不是冷风吹来,让人感觉凉飕飕的。却是那紧张地复习,即将要迎接那白花花的试卷而把这个普通的白天变得异常。来到教室时,只有一两个人在教室里,我的书包比以前轻了好多,里面只有几本教参书和一叠叠白花花的复习提纲。书包上的压力轻了,心理上的压力却更重了。
我心里明白着,这次期末考试,会比以往的任何一次考试都重要。打开那本已经被我翻得很旧,上面有波浪线,直线……等痕迹的语文书继续读,却是有些心不在焉。
语文试卷发了下来,我拿起笔刷刷的写起来,感觉脑子在飞快地着,偶尔会短线,手上的笔却跟不上脑子飞快地速度,用力的,快速的在试卷上刻下了一笔一划,只剩把试卷划破了。
经过重重关卡,我已经来到了作文,这下,我的脑子跟不上我的手了,“呼”终于写完了,但是,看着那一个个格子并没有被我的黑水笔涂满,我的心里就有些难过,默默说了声,对不起。我不知道我在对谁说。
下午几乎是同样的场景,只是换了监考老师,换了试卷里的文字,我们依旧是这样把试卷传下来,抬笔做试卷,当时,我几乎是不受控制,感觉好像懵了,只有笔在写着试卷,什么都没有想。我的数学一向很差,从来没有上过90分,但是,我坚信,我付出过,一定能得到回报的,一定的……
1月29日,我们去领试卷,很意外的,我语文数学95,明明是可喜可贺的事情,三门语数英都考到了90分以上,可以评上三好生,但是,我的名字却被抹掉了,我连投票都投不上一次,我挂在黑板上的名字就被这样无情的擦掉了,原因不是我调皮,不是老师不喜欢我,而是,我是三良。
名字被抹掉的那一瞬间,我的脸上写满了不服气,不公平,为什么,为什么要这样呢,不给别人一个机会,我的泪水马上就要涌出来了,但是我连让它在眼眶里打的机会都没有,我要坚强。
投票时间,同学在黑板上画着“正”字,我只是呆呆的看着黑板,偶尔发出一声自嘲的笑,我的心里也不高兴啊!别以为我有多坚强!
第七次迎接了期末考试,进入校门,我的心情与以往不同,缓慢的走出校门,我的心情更是不同寻常,大概,这是我的一个教训吧。
寒假到了,祝大家新春快乐!