树叶小学作文
秋姑娘是一位魔法师,她把田野变成了金色,果园里果实也成熟了……而树叶也被秋姑娘施了魔法,成为大自然这幅美丽画卷中的点睛之笔。
咦,那边怎么会有好多红色的小手掌啊?我走近一看,原来是枫叶在微风中向我们招手。枫叶呈龙爪形,叶片上分叉的茎脉,犹如一条条血管向外神去。当其他树叶变黄脱落时,只有它独领风骚,成为自然界中一道美丽的风景。难怪诗人杜牧写下了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这样的诗句来赞美枫叶。
比起火红的枫叶,我更喜欢金灿灿的银杏叶,也许你会以为我有些“土豪”。银杏叶上密密地布满了叶脉,摸起来软软的,有些粗糙。树上,银杏叶像一把吧扇子,“扑嗒扑嗒”的扇着扇子,驱散着热气。一阵微风袭来,几片调皮的树叶;离开了大树妈妈的怀抱,像黄蝴蝶似的漂落了下来。瞧,她们穿着黄黄绿绿的花边裙儿,看起来非常美丽。我走上前去欣赏,只见地下铺满了银杏叶,像金黄金黄的地毯,踩上去软软的,舒服极了。我不由自主地从地上捡了一片银杏叶,把它靠近鼻子闻了闻,一股清香的味道就扑鼻而来。你知道吗?银杏叶不仅美观还能入药呢!
虽然树叶都已经落了,但我知道它正在养精蓄锐,到了明年春天,它将会又是一片生机勃勃。
我爱树叶,因为它蕴含着秋天的美,大自然的美!