一天中午,我正准备去公园玩,可没想到“啪”的一声,大路两旁的人都吓坏了,我的脚步也停止了,便决定去探个究竟。
哎呀!原来是一辆大卡车的轮胎爆了,车上的人急冲冲地从车上跳下来,并狠狠地踢了大卡车一下。还破口大骂:“你这个破东西,老是爆胎。”大卡车无辜地说:“主人这可不能怪我呀,您天天把一大堆的货物塞到我“肚子”里,害得我天天都超重了。”车主哑口无言了。
路说:“你们这些坏家伙,把我压得破烂不堪,害得我脸上青一块、紫一块的……修路工人刚刚为我贴上“创口贴”,可是你们竟然又让我裂开了一道道伤痕。”听着听着我也开始同情它了。
一分钟还没到,后面就来了轿车、货车、电动车等等,让马路堵塞起来。唉,现在只要哪里出了情况,就会发生堵塞。几分钟过去了,警察叔叔来了,人群停止了吵闹和拥挤,一会儿,人散了,车走了,路通了,一切恢复了平静。
让我们大家一起来创造美好的环境,真心关心身边的人、事物吧!