五年级难忘的一天作文
寒假第一天,是我最快乐的一天,因为那天是我的生日。
那天下午,任广哲、王晨旭、王智宏、张航等我的朋友来到了我的家,我们在家里吃的吃、玩的玩,十分热闹,大家都玩的不亦乐乎。张航悠闲地在屋里玩起了电脑,任广哲在客厅目不转睛的盯着电视机,热闹的屋子变得静寂起来。这时,一道响亮的声音划破了屋内的宁静。
“让我玩玩。”刘卡哇大声地说。
“不行,我还没玩够呢。”张航争辩着说。
“那么”刘卡哇想了一会说:“一个人玩6级,行了吧!”
“好吧。”
这段对话让我懂得了,不能一直长时间使用电脑,要合理分配。我想,大家在屋里玩有点无聊了,大家下楼玩吧。我把我的想法告诉了大家,大家不约而同地同意了。
我们带着激动地心情,连电梯都不想等了,直接一口气从11楼跑到了1楼。开始,我们玩捉迷藏,大家在浩大的地下停车场里来回飞奔,跑了好大一会儿,我们有一点累了,但我收获了快乐和友谊,这些都是金钱所买不到。后来,我们玩了类似于击剑的游戏。也不知道是不是张航个子矮的缘故,一开始就用“如来神剑”(一根树枝)把我们逼得节节败退,拿了十连胜(不记得了,差不多十连胜左右)。“时间都去哪了”一下子到了下午,该吃饭了,我们骑车去了饭店,刚坐上去,热气腾腾的饭菜陆续上桌,刘卡哇的吃相那叫搞笑,他用大饼把米饭和菜都包起来,一口吃下去,满脸都是油,十分可笑。一盘毛血旺端了上来,我嗓子上火不能吃,但我从他们的表情看出,辣呀!吃完饭后,我们又到了是世纪广场玩了一会儿。
在月亮下,广阔的广场上,大家相互倾诉者惜别之情。