蔬菜小学作文
家乡美,蔬菜香。这是我们常常念在口边的一句话,这可不是我们吹牛,下面我给大家介绍介绍。
家乡的蔬菜可不是一般的香,就像茭白、茄子,可是我们这的名菜。六月茭白开始成熟,远远望去,如同一片绿色的海洋,茭白,香甜美味,十分鲜脆,特别的甜,吃起来如同糖果,茄子,颜色十分好看,深紫色,体型弯弯的,煮嫩了,再炒起来,味道十分美味。茭白吃了让我赞不绝口,看到茄子让我直流口水!
听我说了,是不是也很想常常我们这的蔬菜乡呢?以后有机会请一定来我的家乡!
既然家乡的蔬菜都那么香,那景色就更不用说了。现在渐入秋天了,秋天秋高气爽、秋色宜人更是五谷丰登啊!有一句歇后语说得好“矮子上楼梯——步步高升。”家乡的秋景甚是美丽!秋姑娘来了,在果实和花儿面前露出了甜蜜的微笑,秋姑娘跑去,与大树一抱,使树叶们变得兴奋,全部落了下来,给大地一件温暖的棉衣,准备过冬。
家乡的蔬菜香!香的那是香飘十里,再加上秋天那美丽的景色,让我沉浸在那美丽的家乡美之中。
家乡美,蔬菜香。我爱我的家乡!