二年级医生作文
早上,小白兔在院子里种了许多白菜。过了几天,他发现白菜上有很多菜虫。菜虫正津津有味地吃白菜,白菜都快被菜虫吃光了。小白兔心想:我的白菜生病了,我得马上打电话请医生。
小白兔先打给啄木鸟阿姨说:“啄木鸟阿姨,我的白菜生病了,你来帮我捉虫子吧!”啄木鸟阿姨为难地说:“对不起,我只会捉树里的蛀虫,你还是找别人帮忙吧!”接着,小白兔打给猫头鹰叔叔说:“猫头鹰叔叔,我的白菜生病了,你来帮我捉虫子吧!”猫头鹰叔叔不好意思地说:“对不起,我只会捉夜里的田鼠,你还是找别人帮忙吧!”然后,他又打给青蛙弟弟说:“青蛙弟弟,我的白菜生病了,你来帮我捉虫子吧!”青蛙弟弟低着头说:“对不起,我只会捉田里的害虫,你还是找别人帮忙吧!”这次,小白兔一连请了三个医生都不能帮忙,他急得快哭了。就在这时,小白兔灵机一动,想起了螳螂哥哥。他又去打电话,打给螳螂哥哥说:“螳螂哥哥,我的白菜生病了,你来帮我捉虫子吧!”螳螂哥哥爽快地说:“好,我马上就来!”不一会儿,螳螂哥哥真的来了。他来到小兔子的院子里一看,哇,白菜快被菜虫吃光了!螳螂哥哥挥起螳螂拳说:“菜虫们,你们的末日到了!”说完,他就用螳螂拳把菜虫吃得一干二净。
小白兔看到这一幕,开心地说:“谢谢你,螳螂哥哥。”螳螂哥哥说:“不用谢!捉菜虫是我的本职工作哦!”