我长大了小学作文
我属虎。可我没有圆腰阔膀、虎背熊腰的架势,只是个瘦小的“白面书生”。不过我一心想成为那种“考虑型”的男子汉,每天放学后抓着家里的哑铃举上举下,还时常攥紧拳头,屈起手臂问爸爸:“爸,你看我这块肌肉结实不?”
傍晚回家时,有个同学笑我矮小,我就给了那家伙一个黑眼圈,结果我们打了起来,我衬衫的袖子被撕破了。回到家被妈妈教训了一顿,我气极了便上了楼,趴在床上哭泣。爸爸推开门,说道:“男儿有泪不轻弹,你连这么点小委屈都受不了,怎么做男子汉!”听完这话我骨碌一下从床上爬起来,一个劲儿用袖抹着脸。“大丈夫要能屈能伸,不要动不动就大打出手,没有一点气度。”爸爸又对我说。我低着头,一副洗耳恭听的样子。爸爸接着说:“你那个同学说你矮小有什么大不了的,邓小平矮吧,可他却成了伟人。再说你又不是长不高了。施瓦辛格小时候还瘦弱呢。”
听完爸爸的话,我想想但靠身体结实也不行,我还得多多增加自己的文化知识呀!
于是,我决定从现在做起,对,爸爸妈妈都说我字写不好,我就先把字练好……我觉得自己好象一下子长大了。