20xx年4月18日星期天晴
今天的语文课上,林老师问了一个问题:“同学们,你们知道我们身体的哪个部位的触觉是最灵敏的吗?”同学们都七嘴八舌地抢答,老师点了我,我毫不犹豫地说:“是手。”林老师点点头说:“没错!有一句名言说:手是人的第二大脑。今天我们就来做一个小实验:等一下老师会用红领巾把你的眼睛蒙上,然后拿一个东西在你身体的各个部位让你感受一下,你要猜出这是什么东西。”同学们一听都跃跃欲试。
老师最终点了我,我怀着激动的心情走上讲台,老师用红领巾把我的眼睛蒙上。我的眼前一片漆黑,真是伸手不见五指啊!接着,老师拿一个东西碰了碰我的耳朵,我觉得凉飕飕的,还觉得特别尖,到底是什么呢?哦!哦!“是夹子!”我脱口而出。“你确定吗?”林老师又把它放在我的手上,我仔细地摸了摸,硬硬的,跟我印象中的夹子一模一样。“我确定!我的手不会骗我,这是夹子!”我肯定地说。林老师说:“对啦!”我心里别提多高兴了!
实验后,林老师对我们说:“拥有灵敏的手的人也有聪明的大脑,我们要用双手触摸世界,开创未来!”