美丽的小学作文
魅力柯桥既有像鉴湖、柯岩、大运河、安昌古镇这样风光旖旎底蕴深厚的文化遗产,又有繁荣的轻纺中心生意做遍全世界,成为全中国的“明星县城”。但柯桥的美丽又怎么会止此?“美丽乡村”之风吹遍整个柯桥,令乡村焕发出迷人的风采。就是我住的兰亭镇一个名不经传的小山村,质朴的景色也令人美到眼里醉在心里:看!远处的那座绿油油的山,起伏有致,酷似一只伏在大地上啃着绿叶的骆驼,优美的“驼峰”上是一片片长势茂盛的翠竹林,一年四季都十分迷人。
春天,山林里的树枝抽出了新芽,芽儿那么嫩,嫩得我不敢去用手触碰,生怕绿色会突然消失;嫩叶那么绿,好像每一个新的生命都在轻轻颤动,心中呐喊着破土而出的欲望。冰也早已化成了水,由高到低流入溪流。家乡的溪流总是那么动人,从山间缓缓流出,总会有小鱼三五成群地出现,他们嬉戏着:有的跳出水面摇动着尾巴,好像在和我招手;有的争相游动,好像在比赛似的……水面上有一块浮冰从上游滑到下游,一转眼就不见了。溪流里的水清澈见底,干净得可以喝。
夏天,是最燥热的一个季节。骄阳似火,人们挥汗成雨。火辣辣的太阳照射在水库上,使水面五彩缤纷,又像一面镜子,闪闪发光。那时,人们最喜爱的非钓鱼莫属。最好就是下雨天,在雨雾朦胧中垂钓,坐在水库边,四周山色像仙境一般若隐若现,恍若上古天池边的上仙一般自在潇洒。竹林苍翠欲滴,玲珑的竹叶轻轻颤在竹梢,一切尘世的燥热都被隔绝了。
秋天,分布在各片竹林间隙的树儿们开始“浓妆登场”,黄的红的,半黄半绿的,绿中带红的,漂亮得不得了。这些秋天的缤纷衬托出满山岗的竹林愈发浓翠,像一位位尊敬、可贵的战士一样挺拔地屹立在山林之中。山脚有些梯田,已经秋收,那金灿灿的水稻、火红的高粱,还有散落四处的柿子树,光光的枝头上,圆鼓鼓的柿子被秋风催成了一个个红灯笼。
因为处在兰亭的山区,冬天会比别处冷一点,当其他地方冬雨冻得缩头缩脑让人懊恼不已时,我们的小山村可能就飘起了浪漫的小雪。因此,如果整个柯桥下雪了,那么我们村就该是经冰天雪地了。水库就会结上一层冰,冰面不厚,但洁白没有一丝污渍。近看,冰面还有些透明,可以看见小鱼的身影倏忽而过,冰下的水是那样寒冷,只要你手伸下去就会感觉得刺骨而疼痛,所以我佩服小鱼的筋骨,又不禁怀疑它们真的来自天池,因贪恋这里银装素裹的美景而被冰在了这里。
你定想不到,柯桥还有如此美景!你若来,一定会被这里如梦如幻的美景所深深陶醉。 我爱你,美丽的小山村!我爱你,美丽的柯桥!