人四年级作文
我最敬佩的人就是我的姥姥。姥姥今年70岁了。个子不高,身体有点偏胖,头发花白,精神饱满,是个慈祥的老人。
姥姥在我们家是个多才多艺的人。她琴棋书画,吹拉弹唱样样精通。姥姥的学识十分渊博,懂得很多知识和道理。姥姥十分好学,学习态度十分令人敬佩。为了学好国画,她起早贪黑,废寝忘食,还到处找人请教和切磋。不用两年时间,姥姥就从一个门外汉变成一个“大画家”。我们家墙上挂满了姥姥画的国画,十分逼真传神。
在生活中,姥姥是一个热情,开朗,乐于助人的人。姥姥年轻的时候在乡镇工作,那时候姥姥认识了许多乡下的朋友。他们的生活很艰苦,姥姥经常资助他们,乡亲们十分感激我的姥姥。现在,他们的生活条件好了,每年春节,他们都会拿着大包小包的乡下土特产来看望姥姥。姥姥总是热情地招待他们。姥姥是个平凡的人,但她具有伟大的人格。
姥姥还是一位严格的家庭教师。假期里,她总是早早喊我起床,给我制定学习计划,检查我的假期作业。我最喜欢的就是跟着姥姥学画画,学弹琴。我希望我会像姥姥一样热爱生活,多才多艺。
这就是我的姥姥,我最敬佩的一个人。