五年级桂林山水作文
每当看到电视上播放《刘三姐》这部电影时,我就会想起那美丽迷人的桂林山水的三日游。今年暑假,妈妈带我游览了山水甲天下的的桂林。我们在桂林游览了很多地方,给我留下最深印象的要数漓江的景色了。游船沿着清澈见底的漓江顺流而下。我们观赏着沿途的秀丽景色,仿佛来到了仙境。
漓江静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来。使人神清气爽。突然,我发现水中出现了一头大象,这是怎么一回事?哦,原来是桂林有名的象鼻山,它在水中的倒影使它显得更形象副真。这只“大象”把长长的鼻子伸进漓江水里,好像永喝不饱。桂林的山与北方的山不同。北方的山雄伟壮观,而桂林的山像一个个美丽的少女柔美秀丽。我问导游:“桂林的山为什么与众不同?”导游说:“很久很久以前,这里是一片汪洋大海,经过漫长的地壳运动,海水慢慢减退,海底的岩石显露出来,就是现在的山。这里的山在海中时经过了海水的冲刷,所以显理柔美秀丽。”不一会儿,船行到了九壁石。壁石上的马形态各异,有仰头的,有低头的,有张开四蹄——唉,多么美丽的回忆呀~我怎么舍得把它从我心里擦掉呢?简评:如此美丽的回忆;小作者通过对桂林的山与水的勾勒,把桂林特有的风景展现得淋漓尽致,不仅对景色的描写,而且引用了故事说明,便使得文章更具说服力;虽然行文简洁,但,亦见作者写作之功底。