我们家有一个暖和的小阳台,冬天待在里面,就像待在阳光明媚的夏天一样。但是里面没有花草,没有生机。喜欢养花弄草的妈妈便买了许多美丽的绿植,把空荡荡的阳台,装点成了一个生机勃勃的小花园。下面,我就给大家介绍几种我最喜欢的美丽植物。
“水中女王”——风信子
在花园的中央,植物“女王”正端坐在精致的“宝座”——一个装满水的瓶子上;头戴香气浓郁的“皇冠”——一簇香气迷人的花朵。那就是我最喜欢的植物——风信子。
刚买来的时候,这个风信子像一个光秃秃的小洋葱头,外婆见了,差点儿把风信子切开当洋葱炒了吃。回到家中,我把风信子放在了细颈瓶上,往里面放了些水,安置在阳台上,让它好好生长。
十几天过去了,风信子的下面长满了透明的长茎,而风信子的顶顶冒出了一个翠绿色的小芽,这个小芽越长越大,直到有一天,这个叶芽突然分开了,中间长出了一簇大花苞。又过了十几天,它的花全都开了,粉色的花朵娇嫩欲滴,香气弥漫了整个阳台。它就像一个威风凛凛的女王坐在宝座上,管理着她的花王国。
“凌波仙子”——水仙花
在花园的植物架子的最上面,有一个精美的陶瓷盘子,里面盛着水,盘子里种着我养的水仙花。
刚买的时候,它真是像一个个大蒜,只不过顶上长出了一根根长叶,底下的根茎还很纤细。一天天过去了,水仙花的根茎越来越大了,叶顶上长出了一颗颗深绿色的花苞。
一天,我再来到花园,忽然,一阵清香扑鼻而来,寻着清香看去,啊!那饱涨的花骨朵开放了!
水仙花的花瓣分两层,外面一层白得如雪,里面一层黄的赛金,花瓣的里面有三个花蕊,花蕊上有花粉,散发着浓郁的香气。
这就是我们家的小花园,不论寒暑,生机勃勃!