寒假的小学作文
在寒假你,我经历了许多事,让我最难忘的事就是哪天陪姐姐买菜的事。哪天,我陪姐姐去买菜,我们左转转,右转转,买了大包小包的东西。
这时,我们来到了一个肉摊前买肉,我见这位摊主留着‘日本鬼子’的胡子,满脸横肉,还带着外地口音,便拉着姐姐的衣角,暗示她别在这边买,姐姐笑了满不在乎的说:“放心,难不成他能少我们的肉?”说完就付钱了。姐姐买完菜就拉我回家,我撅着小嘴,跺着脚,一路上我一句话也没有说,姐姐开始骂我了:“我不就卖了块肉吗?发什么小姐脾气!”我气愤的说:“十个小贩九个刁。这肉一定有问题。”姐姐听了打开袋子也看,说:“肉呢?”我连忙跑过来,哪有肉的影子啊!只见袋子下面有个洞。我见了不但不急,反而得意,自认为有先见之明。我拉着姐姐的手说:“那肉一定掉肉摊上了,他能还你才怪呢!”姐姐坚决要回去看看。
回到菜场里,已经十点多了,大部分摊主已经收摊了,因此显得很冷清。我们看到刚才买肉的肉摊前,那摊主手里拿着一块肉四处张望,见到我们连忙把肉递过来说:“刚才你们走了不久我就发现这块肉,我找你们,可你们走远了,没有找到你们,现在还给你们。”啊!多么诚实的小贩啊!我永远也忘不了。