暑假五年级作文
今年我过了一个既开心又有意义的暑假。暑假生活丰富多彩。我是这样过的:
刚放假那几天,为了放松,妈妈让我尽情的玩儿了几天。由于舞蹈和电子琴都需要考级七月份一直加课准备考级。在这期间我看了4本书分别是:少年版《西游记》,《安徒生童话》,《一年级的小豌豆》和《小朵朵和大魔法师》,虽然有的书不带拼音看起来有几分吃力。但是当你真正看进去的时候也就觉得没什么了,而且看书还能自己学到很多字,内容还很有意思。我真正体会到了看书的乐趣。今后我还会继续看书的。妈妈给我买了很多书,我会一点点把书架上的书都看一遍。
八月份妈妈带我去了河南焦作的云台山和青天河,那里的风景真是太美了,我无法用语言去形容。山水相间,暴布很多象水帘一样,一切都象是在云间在画里。我想如果以后我看的书多了学的词语多了一定能描绘的很美丽的。我还跟爷爷奶奶去了上海大伯家。上海这座城市与河南可大不一样,高楼大厦可多了,一看就是大城市,东方明珠,外滩我都去了妈妈说我3岁时去过一次,但那时太小没有什么记忆了。我还去了古城苏州。每个城市都有不同的风格,妈妈说以后每年都带我出去玩。我真是太高兴了。
从这些地方回来我把语文书大致预习了一遍。背了古诗和部分三字经。这个暑假我过的真愉快。