我的五年级作文
我们都有一个梦想,无论它特殊或平凡,我们都在为这个梦想而做出努力。
我的梦想是成为一名老师,但我并没有尝试过。直到有一天,我的同桌叫我到他家帮他补课,我答应了,因为我一直想试试当老师的感觉。
我一到他家,就想帮他上课,可他不愿意,说:“时间多的是,我们先玩一会儿吧。”可我又不开心了,我们吵了好久,他好不容易答应了我的要求。
终于开始上课了,我尽量用简单的话把课文的主要内容告诉他,可他什么也听不懂,我开始有些恼火了:“你怎么什么也听不懂!”他也不甘示弱:“就是因为我听不懂才来找你的,如果我都听懂了还来找你干什么?”说着还用手“咚咚”地敲着桌子。我听完后觉得有道理,于是就接着给他上课。
可是,他总是在沙发上跑来跑去,不肯认真听我讲课,我又生气了:“你这个样子让我怎么讲课?”“你一爱一怎么讲就怎么讲呗!”他又顶了一句。我肺都要被气炸了:“好!既然这样我就不讲了!”“你不讲就不讲!”他毫不客气地说。我不能这样就放弃了。我忍。我们达成了一个协议:他不在沙发上跑来跑去,我也耐心地给他讲课……
终于给他上完课了,我却叹了口气,因为后面还有一大“难关”等着我,那就是作业。他写的作业质量在班级里很有名,那就是一个字“差!”你瞧,第一题我就找出了三个错。这样写下去,迟早要把我这位“老师”累垮的。我心里很烦躁,很不安……
可他却完全不理解我的心情,还冲我大喊大叫,并把电视的音量调到最大。忍!忍!再忍!我终于忍不住了,双手叉腰,涨红的脸,大吼着:“你把电视的音量调小一点可以不!”他突然间被我的吼叫怔住了,眨巴了一下眼睛,低声地说:“好吧。”便压低了电视音量。“我不改你那错字连篇的作业了!我走!”我气鼓鼓地说着,头也不回地往门口冲去。“不要这样子嘛,老师!老师!”“老师!我是老师啊!”我们的老师常常包容学生的过错,而今我他心目中的“老师”,多希望我这位老师包容他呀!我不由叹了口气,瞪了他一眼,此刻看到我的“学生”又可怜又可气的样子,心又软一了。接回了那份惨不忍睹的作业:“好吧,谁让我是你的老师呢?”
教一位学生都这样的辛苦,而我们的老师要教会几十位学生。做老师真的非常非常的辛苦啊!但老师是个神圣的职业。老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃一烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。
我敬佩老师,衷心地感谢老师对我们学生的厚一爱一、鼓励和帮助。老师是园丁,学生就是园中的花朵。在这个百花园中,长大的我想做一名勤奋的园丁,培育出更多绚丽的鲜花。
为梦而努力,为梦而付出。相信自己:梦想一定会成真的!