形形色色的人小学作文
在这个美丽的星球上,存在着形形色色的人,他们各具特色,都是世界上独一无二的存在。今天,我就想来介绍一位“工作狂”。
说她是“工作狂”,可一点儿都没夸张。她经常工作到深夜,每次我起床去上厕所,总是能看到她房间的灯还亮着,我悄悄推开门,映入眼帘的一定是她忙碌的身影。她坐在电脑前,看着那密密麻麻的数据,一边看,还一边用笔在草稿纸上写着什么。房间里静悄悄的,只有时钟在滴答滴答地走着,永不停歇,就好像她的忙碌永无止境一样。我轻轻地喊了一声:“妈妈……”她闻声转了过来,笑眯眯地问我怎么了,“妈妈,你怎么还不睡?”“做完这些就睡,我要再核对一遍。”妈妈摸摸我的脑袋,目光在灯光的映衬下显得格外柔和。
我知道我劝不动她,因为妈妈就是这样,工作不做完就不会休息,而且她还是个非常认真的人,总会反复检查好几遍,生怕出错。有时候,我们吃着饭,她好像突然想到了什么,就马上去书房——又坐在了电脑前。我喊她好几次,她都顾不上搭理我。
妈妈时常因为工作要熬夜,但是每天她都是充满活力的,谈起工作来,神采飞扬,正因为妈妈的尽职尽责,所以大家都喜欢找她帮忙,也因为这样,妈妈变得越来越忙,她的世界好像就剩下了工作。虽然我知道妈妈努力工作是为了我,但是我希望妈妈可以抽空陪陪我,不再做一个“工作狂”。