没错!我表妹就是“臭美”,而且还不是一般的“臭美”,真是老妈给臭美开门——“臭美”到家了!
先说一说她那副“德行”,哦,是她那副“尊容”:芳龄4岁,头发被婆婆用橡皮筋扎在了一起,活像一个刚出笼的大包子,那黑里透红的“土豆脸”堆满了“坏笑”,灵动的眼珠在眼眶里一动一动的,就像只机灵的小猴子,全身没有一个地方是不可爱的。
在五年级上册期末考试考完的那一会儿时间,我到了小姨家玩,表弟表妹自然高兴得像两只可爱的小兔子,在我跟前蹦来跳去。
突然,表面的目光落在了小姨化妆台上的护肤霜,于是她拖来椅子爬上去,踮起了小脚,从半人高的化妆台上拿了那小瓶护肤霜,“砰”的一声跳了下去,拧开盖子,手沾着黏糊糊稀溜溜的护肤霜就往脸上抹。嘿,你看看,表妹的那张“土豆脸”倒是没有变光滑,但却因为护肤霜没有抹均匀,有好几道“白杠杠”在她的小“土豆脸”上,就像只“阴阳脸小花猫”。她奶声奶气地说:“快看,我白不白呀?”我们“扑哧”一声,笑开了花儿。
记得还有一次,我本来打算和小姨一家去游乐场玩,来到她们家门前,我敲了一下门,只听见门里边儿传来了“咣当咣当”的碰撞声,声音不小,还有一点刺耳。表妹把门打开了,一下子就把我的肚子笑扁了——你看哪,红扑扑的小脸,翘翘的小鼻子上挂着两个十五满月似的小圆眼儿,小胳膊小腿肉嘟嘟的,像刚磨的嫩豆腐。脚上居然穿着小姨的那双“超大号”的红色高跟鞋!原来“臭美”的小表妹又在表演了。她还得意地说:“言哥哥,我是不是很漂亮呀!”稚嫩的话语让我们的笑声传得好远好远……
这就是我可爱又“臭美”的表妹!