“姨夫,不至于吧!这可是公共场合呀!”我看着衣服皱眉说道。“嗨,没事。”姨夫使劲的擦着,头也不回地说道。
正所谓处女座的人都有洁癖,而我的姨夫也不例外,甚至更严重。因此,我给他取了个外号“洁癖王”,他的一举一动简直让我看不下去了。
一次聚餐上,姨夫先拿起纸,里里外外的把凳子擦了一遍。看着还不满意,又拿起纸仔仔细细地再擦了一遍。开饭前,他还要把桌子、筷子和碗统统擦一遍,直到那些发亮他才罢休。唉,姨夫怎么洁癖这么多呢?这样吃一顿饭多累呀!可等我回过神来,却没看见姨夫,一问才知道,他又在洗手。
这还不算些什么。姨夫喝水都用一次性杯子;他每天回到家的第一件事就是洗头洗澡;眼里更是不能存在一点污垢。
当他悠闲地坐在沙发上玩手机时,忽然发现茶几上有一点污渍,他会二话不说地放下手机,转身拿起纸巾,三下五除二地把那些污渍全部擦干净。他长舒一口气,满意的说道:“这样看着漂亮多了!”
唉!这真是个真是名副其实的“洁癖王”呀!