一想到飒爽英姿、英勇豪迈,人们总会第一时间联想到男子气概,而弱柳扶风、惹人怜惜才是女生的专属权。
可在我们班,这个世界却仿佛颠倒了,就拿“邓娘娘”来说吧,邓小安,外号邓娘娘。这个男孩可不简单!他的外号可不是吹的!他无时无刻不在用自己实际行动去诠释这一名号,不信就请接着看吧!
邓“娘娘”太阳穴上长了几颗“美人痣”,一双扑闪扑闪的灵动可人的大眼睛,还有那红似樱桃的小嘴,时不时地冒出来几句稀奇古怪的话语。
“邓小安,你能不能好好扫了?”教室传来一阵鲍特特的“女高音”。原来,邓“娘娘”扫地不务正业,企图通过撒娇蒙混过关,但被无情地拒之门外。“这叫做典型的自作自受!”“邓小安都不知得罪了谁,有好戏看了。”大家在一旁默默注视着,静待“一出好戏”上演。无情的训斥声与撒娇声交融在一起,充斥着整个教室。
一番“洗礼”过后,邓“娘娘”来到我桌子前,看到我收齐了很多作业,于是又开启了撒娇模式:“朵朵宝贝,人家作业还一笔没动呢!你等等人家嘛,好不好嘛!”说完又扯了扯我的衣角。
我的目光慢慢上移,看到那表情,不由得让人鸡皮疙瘩掉一地。“快走,值日去,别打扰我!”“不嘛不嘛,人家就要和你在一起。”旁边的吃瓜群众果然再也经受不住,四散开来。
不过,虽说邓“娘娘”长着一副姣好的面容,还很喜欢撒娇,但他也有着独特的一面。当班级女生受委屈时,他会冲上前去理论。当班级受到不公平待遇时,他也会细心地找好“证据”,为班级澄清。“邓娘娘”瞬间有了孙二娘的气质!