我们班有一位次次考倒数第一的男同学,但是他却戴着文质彬彬的眼镜。没错,他就是我们班的“瞌睡侠”。
他上课总是喜欢睡。数学老师(人称“皇后娘娘”)的课,他也敢趴在桌子上睡觉。要知道,“皇后娘娘”的口头禅就是——顺我者昌,逆我者亡啊!这还也得?真是吃了豹子胆了!有你好受的!不出所料,“皇后娘娘”手执“宝剑”(戒尺)要大战“瞌睡侠”。我们双目紧盯,生怕错过了精彩的场面。
只见“皇后娘娘”拍拍“瞌睡侠”的桌子,他迷迷糊糊地睁开眼睛,又用手顶了下眼镜,整个人看起来就像是梦游。“皇后娘娘”“剑锋”一指黑板,厉声喝道:“2的倍数的特征有哪些?”“瞌睡侠”把眼睛撑开一条缝看了看黑板,才不紧不慢地转向“皇后娘娘”,然后莫名其妙地微微一笑:“我看不清。”“皇后娘娘”好手段,她老人家转问我们这些值班大臣:“你们说我要不要把他扔出去?”
“要!”“大臣”们异口同声地回答。就这样,那一天的每节数学课,“瞌睡侠”都是在门外的窗户边度过的。
“瞌睡侠”虽然腿短,但是跑得最快。每次下课,他总是第一个冲出教室。有一次上语文课,一打下课铃,老师还在黑板上布置作业,他撒腿就往教室外跑,在跑到离出教室一步之遥的时候,被老师叫住了:“你是急着去投胎吗?”“瞌睡侠”一副无辜的样子问:“不是放学了吗?”老师大怒,训斥道:“我说下课了吗?这么没礼貌啊,没大没小的。”“瞌睡侠”停在了教室门口,脸上竟然带着笑。接下来可苦了我们了,语文老师一直教育他,教育他,说了整整十多分钟,害得我们将近五点二十才放学。
“瞌睡侠”呀“瞌睡侠”,让我怎么说你呢?