好亲婆已经六十八了,早已白发苍苍,脸上也布满了皱纹,看上去十分慈祥,她什么都好,就是有一个缺点唠叨。
那天,我与往常一样在书房专注地看着书,这时,冒出了声响,一把把作业“砰”地拍在桌上,非常愤怒地说道:“作业写好了吗?”“哦,还没。”我丝毫没在意,继续看着书,这一动作,让好亲婆的“唠叨模式”瞬间爆发了,如同一只麻雀叽叽喳喳起来。
一开始,我仍然没有在意,可是她却直接从我手上拿走了书,说道“课外书当然是课外时间看的;作业没写完哪有什么课外时间啊!时间你能浪费啊,你浪费了买得到?”好亲婆大声吼道。我本为好亲婆的唠叨就这样结束了,抬起头想回一句话,但是远处传来妈妈的声音。
“啊!妈妈,别说了,你影响到我办公了。”哦,就是一旁办公的妈妈也受不了好亲婆的唠叨了。妈妈小声嘀咕着,还准备再说几句,可是她却不知道好亲婆被她惹火了。好亲婆声音又大了一些说:“你女儿也不管,我这么大年纪管了你,还要替你管你女儿。”妈妈听了灰溜溜地走到了隔壁房间。
妈妈的话没起任何作用,反而让好亲婆又来了一波唠叨:“这一天的课内作业还没做完,还去看无关的书,整天这样。”我实在受不了啦,我直接捂住耳朵,喃喃道:好亲婆别说了,别说了,我去写还不行吗?
哎!唠叨的好亲婆,虽然你很唠叨,每天千方百计用唠叨督促我,但万一哪天你不说了,我真不知道我会变成什么样,所以虽然你的唠叨有点烦,但我知道那是为我好!