在我成长的道路上有很多人陪伴着我,如:聪明伶俐的同学们、勤奋好学的姐姐、勤勤恳恳的老师……但是我最喜欢的还是我那富有爱心的妈妈。
那她的爱心在哪呢?让我们一探究竟。
这几天,奶奶生病住院了,姑姑和姨奶轮流照看。妈妈是一名老师,每天忙着备课、上课、批阅作业,还要照顾我们姐弟,卒卒鲜暇。但是妈妈利用中午或者上课后的间隙时间做好饭给她们送去。妈妈说:“这样我们既可以看到奶奶,也好让奶奶安心调养身体。”上次我和妈妈一起去看奶奶,妈妈依旧慌忙的做好饭,又慌忙的给奶奶送去。吃饭时,我发现竟然是妈妈在喂奶奶进食!只见妈妈左手拿着碗,右手捏着勺子,弓着腰,一勺一勺小心的向奶奶喂去。我很疑惑:“奶奶年龄这么大了,居然还需要妈妈喂饭?”我小声的问妈妈:“妈妈,奶奶怎么让你喂饭呀?”妈妈说:“奶奶急性脑梗,胳膊不能动。”这下我才明白。等奶奶吃完,妈妈又忙着帮奶奶清洗衣物,还陪着她唠嗑拉家常,直到很晚我们才回家。
妈妈也时常把我和姐姐的旧衣服和鞋洗的干干净净,送给比我们小的小孩穿。我不止一次看见看见妈妈把衣服投放进小区的爱心箱里呢!
这就是我富有爱心的妈妈,我的榜样,我一定要向妈妈学习。