小瑧是我的后桌,她个子不高,有一点胖,皮肤比较白,还有张又圆又软的脸,一头乌黑的头发,看起来非常有精神。
她非常大方,不会为一些小事而去生气,就算她同桌捏她脸,她也不会生气。她哪都好,就是有一个小“漏洞”,那就是她非常害怕小虫子。
可能对我们大家来说,根本不会把小小的虫子放在眼里,可对她来说是一件非常可怕的事。为什么呢?据说因为她小时候被别人拿着的小虫子吓过。
说到这儿,不禁让我想起一件事。
一天上午大课间,我和同学们在教室里玩耍。突然,一只“臭大姐”飞到了她桌子上,她一把就死死地抱紧她的同桌,嘴里喊道:“救命啊!救命啊!”这可给我们大家整无语了。然后我拿了一张卫生纸把虫子包起来从窗台扔了下去,她才缓过来。可见她多么害怕小虫子。
还有一次,我和她去补课,课上到一半,我们正听得认真,竟有一只蜘蛛不知道从哪里跑出来,从我面前又跑到她的凳子下面,这回她吓得直接跳到桌子上,吓晕了过去。老师见状,急忙跑到前台,让前台的老师打了120,救护车来了,她被送进了医院。我都担心死了,听到她醒来的消息后,我才放下那颗悬着的心。
我的后桌胆子太小了,希望她以后能多去尝试着做自己不敢做的事,祝福她!