小学春节作文
期待期待,春节终于到了!
这一天,天一亮,我就跳下床,穿上爸妈给我买的新衣服,然后叫醒弟弟和爸爸,提着一盒鞭炮跑下楼。爸爸打开盒子,拿出一串两米多长的鞭炮挂在墙上,然后点燃。鞭炮噼啪作响,响彻天空。就在这时,邻居开始放鞭炮,鞭炮声此起彼伏。
响亮的鞭炮声似乎在告诉人们,新年已经开始了!又有了新的希望!
放完鞭炮,我妈已经包好饺子了。我们一家人围着宽厚的餐桌吃着美味的饺子,互致新年问候,谈笑风生,其乐融融!
吃饺子快结束的时候,嫂子和叔叔拿着大包小包来给我们拜年。嫂子拿出两个大红包给我和弟弟。我掩饰不住喜悦,拿着红包跳了三尺高!
母亲“狠狠地”收起两个红包,一本正经地问:“你大了一岁,你知道新的一年该做什么吗?”
我和哥哥异口同声地回答:“新的一年,我们要多学习知识,进一步进步!去了解更多做人的道理!”
爸爸妈妈听着,笑着夸我们长大了。我妈还把红包还给我和我哥。
我爱春节!——春节,新起点,新希望!