考试的作文600字
元旦早已过完,接下来就是考验我们学习的时刻——“期末考试”。1月28日,在这个紧张又充满意义的日子里,我们开始了期末考试。
在两个星期的紧张复习后,我的知识也扎实了些。每天拿着课本咿咿呀呀地读着,一遍又一遍地做着数学题,枯燥无味地复习着,总觉得时间过得很慢,一遍又一遍地看着手表,心里想着:时间怎么过 得这么慢,秒针转40圈就下课了,怎么就这么慢呀!终于,到了期末考试这一天,之前的坚持,努力,在这一刻得到证实。
当拿到卷子后,我大致看了一遍,啊,还好,题都十分简单。不过,越是简单的题就越容易出错,一定要细心,出这种题就是考验大家的认真程度,不用心,就会出错。一定要细心。为了让自己可以高 效率地做题,我把自己的做题速度放低了一倍,每一道题都照爸爸说的,读三遍后再下笔,果然,听了爸爸的话,在做题时,我注意到了几个容易错的地方,避免了不必要的失分。40分后,我终于把卷 子写完了。我可不敢怠慢,拿起卷子认真地检查了起来,真是不查不知道,一查吓一跳,我第一遍就发现错了一道选择题,原来我把周长比看成了面积比;第二遍检查时,又发现错了一道5分的应用题, 25:150化简之后应该是1:6,可我却写成了1:5,你们说我粗不粗心呢?还好我检查出来了,不然这损失可不小。我又检查了一遍,哎呀!选择题怎么又错了一道,人家说的是增加,我怎么就把它看成 扩大了呢?这粗心可真是祸害人,算一算,我已经检查出了7分的错题,要是没检查出来,那我的分数可跌到低谷去了。
下午的语文考试,我一直抓紧时间认真写题,生怕时间不够了,可做完离考试结束还有20分钟,哎,光顾着快点儿写完,也不顾字体了,这次的卷面分还不知监考老师赏不赏给我呢?
如今,考试已经过去,分数不代表一切,只要是自己尽全力来对待考试,人人都是胜利者。