考试的作文600字
随着时光流逝,我们已经学完了半个学期,每一门学科都考完了试。我的心里像一只小兔子一样在蹦蹦乱跳,紧张的不得了。
很快的成绩出来了,我出师不利,语文只考了95。5。爸爸评价说我这次语文考试字写得不错,可是我的书信格式不不对,如:你的朋友应该和姓名写在同一行,我却把它们分两行写了。这让我心里凉飕飕的,觉得很失望。数学可能是上次没考好的缘故,这次也大意失了荆州,仅考了98。5,这让我心里依然阴沉沉的仍然很失望。英语成绩至今毫无音讯,我真不希望考得太差,因为考得太差的话,电脑游戏就将弃我而去。终于英语成绩出来了,我只考了89分,但爸爸欺骗我,说我考了85分。当他的罪行被我揭露后,我已怒发冲冠,火冒三丈,心里恨不得把爸爸碎尸万段。我的结局很悲惨,因为没有当上学习之星,我跟电脑游戏告别了。
虽然这一次成绩不太好,但是我避免了以前的常犯错误,比如说:数学分布列式的单位、单位的括号、答、语文的病句、错别字、的地得的用法、标点符号,但是这些进步依旧没能改变我的败局,这是因为我平时存在这样的问题:1。英语每天听磁带及跟读的习惯不能坚持2。平时学习的时候不踏实,如我数学列式验算的格式都错了,书信的格式也错了3。解题的坏习惯没能纠正过来,检查不仔细特别明显,如数学漏写、数学选择题答案抄错了,4平时学习不够勤奋,学习的要求比较低,如英语的阅读练习很少,平时上课不认真。题目稍难一点,我就溃不成军了。
我打算,以后每天晚上都要听磁带、读英语,练习英语的听力,上课认真听讲,认真检查作业,认真写作业,记号课堂笔记,争取下一次取得好成绩。
期末考试已经顺利结束了,本以为考得很好的我,居然考得一塌糊涂。
我的语文成绩最差,只考了91分。光是作文就扣了4分,填空题的古诗,还扣了2分错得真是不应该。最倒霉的是短文,那么简单的题目,竟然也扣了2分。如果我平时认真点,考试是再细心点,就不会考这么差了。
外语只考了96。5分,虽然不错,但还是有人考了满分,我还应该继续努力。
数学还不错,考了满分。但是,也有7个人考满分,没有什么了不起的。
虽然大家一直觉得我考得还不错,可为什么说自己考得不好呢?因为我落榜了。
当我去那期末的试卷时,老师先在黑板上写了三好学生名单,我看见有我的名字,便很高兴。接着老师开始宣布三好学生的名单和优秀干部的名单,我先听到了优秀干部的名单,心想:优秀干部没有我,三好学生一定有我!可是,一向自信满满的我,却忐忑不安,竖起双耳。最后,我听到老师报到了我的名字,我兴奋极了。回到家,我把这个好消息告诉了爸爸,爸爸也很高兴,并把这个好消息填写在了我的成长记录本上。
到22号返校的时候,发生了意想不到的事情。我居然从三好学生滑到了红榜表扬,真是晴天霹雳。我虽然得到了很多奖品,但是也比不上那三好学生证书的红本子。
回到家里,爸爸看了我愁眉苦脸的表情,心里好像压了一块大石头。
我能感觉到,爸爸的心里和我一样不好受,和我一样心如刀割。无论我做什么事,都提不起精神,高兴不起来。爸爸也和我一样,他的心天天痛,因为他从未忘记过这件事。有的时候,他也很快乐,可是,一想到这件事,他的脸上就立刻失去了笑容。
我看着爸爸冷漠的表情,心想:下学期,我一定要更加好好学习,我要把失去的东西夺回来,大家就看我的行动吧!